ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Что есть поесть?

Южноуральские чиновники запретили сиротам Мотыгина есть по утрам булки с маслом

Фото: 
Виктор Загвоздин
Общество
31.08.18 12:06
Автор: 
Виктор Загвоздин

В приемную семью Игоря Мотыгина, который находится под судом и домашним арестом, нагрянули чиновники из органов опеки администрации Октябрьского района.

Новый начальник отдела опеки и попечительства соцзащиты администрации Октябрьского района Евгений Зубенко и сотрудники «Центра семья» приехали в гости к Игорю Анатольевичу с проверкой.

«Ко мне всегда приезжают неожиданно и ни разу в нашем доме чиновники не нашли бардака и грязи, - рассказал приемный отец Игорь Мотыгин. – Во время проверки заглянули в наши закрома, в холодильник. У меня везде были продукты и мясные полуфабрикаты».

Чистота и порядок очень удивили чиновников. А вот Игорь Анатольевич на счет порядка очень строг – вечером перед сном мальчишки наводят в доме порядок. Когда просыпаются – уборка на первом месте. Заглянули чиновники и в домашний гардероб мальчишек. Там был тоже полный порядок.

«К школе подготовились? – задали вопрос специалисты из органов опеки. – Портфели, школьные принадлежности закупили?».

Опекун семи мальчишек все показал чиновникам – новенькие портфели, одежду в школу и ученические тетради. К школе все шесть мальчишек готовы. Седьмой опекаемый подросток в сентябре отправляется в протехучилище. Приемному отцу уже позвонили из сельской школы и пригласили в субботу, 1 сентября, на школьную линейку. Пойти с детьми опекун не сможет – Игорь Мотыгин 10 месяцев находится под домашним арестом.

Под занавес инспекции специалисты опеки поговорили с детьми. Расспросили о том, чем мальчишки занимаются в свободное время, что кушают и во что одеваются. Не понравился начальнику опеки Евгению Зубенко рацион питания детей-сирот.

«Я рассказал, что у моих пацанов на завтрак чай и булочки с маслом, - рассказывает Игорь Анатольевич. – Не понравился наш рацион местным чиновникам».

«Вам необходимо поменять детям рацион питания, - заявил Евгений Зубенко. – Нужно на утренний прием пищи варить кашу и готовить жареные яйца».

Приемный отец очень удивлен таким заявлением. Ну не хотят его мальчишки есть утром рисовую кашу. Им нравятся пряники и булочки с чаем. Если варить каждый раз кашу, ее придется выкидывать свиньям на корм. Все мальчишки в детстве не любят по утрам есть геркулес и кашу.

Кстати, в приусадебном хозяйстве семьи Мотыгина выращивается четыре свиньи. Две из них зимой отправят на мясо. Остальных оставят для дальнейшего разведения хозяйства. Без мяса детям никак нельзя.

«Есть у нас еще около 30 кроликов, - добавил приемный отец. – Не всегда, но часто балую ребят диетическим мясом. Меня удивляет тот факт, что помощи от органов опеки никакой, а требования запредельные и трудновыполнимые».

Игорь Анатольевич рассказал, что на питание в месяц у него уходит около 50-ти тысяч рублей. Продукты сейчас он закупает в сельском магазине, а раньше ездил в Челябинск на потребительский рынок на Троицком тракте. У приемного отца там уже налажены связи – часть продуктов Игорь Анатольевич покупает с большими скидками. Сейчас этого сделать невозможно – на ногах браслеты для преступников.

Приблизительный рацион приемной семьи:

  1. 10 булок хлеба на каждый день
  2. Два с половиной килограммов макаронных изделий
  3. 10 килограммов картошки для супа. Если готовят картофельное пюре – уходит 15 килограммов.
  4. 24 мясных котлеты на обед и 24 котлеты на ужин
  5. Гречка или рис – 2,5 килограмма в день. Если на обед плов, то необходимо три килограмма риса.
  6. Муки на пироги уходит семь килограммов на один раз.
  7. Фарш мясной – семь килограммов на один день
  8. Масло растительное – семь литров, если в сеьме жарят пирожки.
  9. Сахар – один килограмм в день. На месяц необходимо 30 килограммов.

Чай в пакетиках – одна упаковка на день.

Овощи – четыре килограмма в день.

Фрукты – четыре килограмма в день.

Булочки – каждый день 18 штук.

Масло сливочное – 15 пачек в месяц.

Если готовят окрошку, то необходимо 50 яиц и две килограммовые палки чайной колбасы.

В те дни, когда Игорь Анатольевич не был под арестом, на «оптовке» опекун покупал продукты на месяц. Летом – сложнее. Продукты быстро портятся, поэтому приемный отец закупает немного. Спасает семью подсобное хозяйство – 20 соток картошки сажают каждый год. Есть в огороде грядки с морковью и свеклой. Огурцы и помидоры тоже свои, но в этом году урожай уродился не большой.

Вот так живет семья Игоря Мотыгина, которого из-за обвинений в мошенничестве с прошлого года держат под домашним арестом. Что же вы, господа чиновники, творите? Принуждать многодетного отца поменять рацион для детишек – кощунственно и безнравственно. Ему памятник надо ставить, а вы ищете в семье недостатки.

Очередное заседание Октябрьского районного суда по делу Игоря Мотыгина состоится 14 сентября. Это будет последнее заседание. Дальше – приговор. Какой он будет, зависит только от районного судьи.

Фото: Виктор Загвоздин

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика