За что, начальник?

Многодетного приемного отца из Челябинской области вызвали в следственный отдел на восемь часов вечера
Фото: 
Виктор Загвоздин
Происшествия
05.12.18 09:03
Автор: 
Виктор Загвоздин

После публикации на сайте «Урал-пресс-информ» информации о том, что у многодетного приемного отца закончился срок содержания под стражей и он может передвигаться в любом направлении, его поздно вечером вызвал следователь к себе в рабочий кабинет.

Сотрудник следственного отдела СО СКР по Октябрьскому району позвонил на телефон Игоря Мотыгина и предупредил, что ждет его у себя в кабинете в 20.00 для следственных действий. Отец шестерых приемных детей стал было возмущаться, но силовик был непреклонен. Тот факт, что деревня Нововарламово находится более чем в 20 километрах от райцентра, следователя отдела ничуть не смутило. Даже наличие в доме шестерых несовершеннолетних приемных детей.

«Никому не интересно, как я буду добираться до райцентра, на чем и как вернусь поздно вечером домой, - сетует Игорь Анатольевич. - Следователь намекнул мне на то, что я уже всем рассказал о том, что у меня закончилось время нахождения под стражей и я свободен. Кому-то это обстоятельство не дает покоя. Делают все, чтобы мою семью развалить».

Следователь отдела Октябрьского района Зуев вызвал к себе в кабинет Мотыгина для того, чтобы взять с него подписку о невыезде. Статус приемного отца на настоящий момент изменился. 55-летний житель Нововарламово вновь стал подследственным. Теперь следственные действия начнутся по-новой.

«Нам ничего доказывать не надо, - заявил на встрече с Мотыгиным следователь Зуев. - У нас уже все доказано».

«Так если у вас все доказано, почему районный судья отправил дело на доследование? - задал разумный вопрос следователю адвокат приемного отца Николай Кузьменко. - Ничего у вас нет на моего подзащитного».

Кстати, адвокат Николай Кузьменко, житель поселка Октябрьский, защищает приемного отца абсолютно бескорыстно. Он узнал историю Игоря Анатольевича и сразу же предложил свои услуги. Предупредил Мотыгина, что будет защищать его до финала, какой бы он не был.

Игорь Анатольевич рассказал о том, что ему пришлось вызвать старшего из приемных своих сыновей для того, чтобы тот посидел дома с шестерыми маленькими пацанами. Вызов в позднее вечернее время никак не входил в планы Игоря Мотыгина. Еще ему пришлось нанимать местного водителя, чтобы тот отвез его в следственный отдел.

«Не вижу в том, что следователь вызвал подследственного к себе для проведения следственных действий никаких нарушений, - прокомментировал ситуацию помощник руководителя СКР по Челябинской области по работе со СМИ Валентин Ведерников. - Игорь Анатольевич Мотыгин находится под следствием и следователь имеет на это полное право».

Право-то, конечно, у сотрудника правоохранительных органов есть. Нарушений законодательства тут не просматривается. А как же человеческое отношение к людям? Игоря Мотыгина сейчас даже преступником назвать нельзя. Целый год идут разбирательства по его делу, а доказательств состава преступления суду никто предоставить не может. Судья Октябрьского района вернул уголовное дело Игоря Мотыгина после всех судебных разбирательств на доследование.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика