Южноуральские предприятия познакомились с разработками юных робототехников
Общество
22.05.18 10:09
Автор: 
Ольга Мельчакова

В Челябинской области завершился региональный этап Всероссийской олимпиады роботов. В этом году региональный этап ВРО разделили на два дня. На мероприятии присутствовали представители южноуральских предприятий, которые открывали для себя новые идеи.

Тема состязаний была связана с продуктами питания, поэтому роботам приходилось уничтожать вредителей на полях, сортировать фрукты и овощи, убирать с прилавков просрочку и даже добывать чёрную икру безопасным способом.

«В этом году задание не усложнилось, но появилась вариативность. Выполнить поставленную задачу можно несколькими способами, и дети сами выбирают наиболее оптимальный путь», - объясняет тренер Александр Мякушко.

Самой интересной считается творческая категория. На суд жюри были представлены разнообразные автоматизированные теплицы и системы по уходу за почвой и сборкой урожая, автоматизированная система по сбору икры из рыб осетровых пород и многое другое. Один из проектов был посвящен изготовлению высокопротеиновых продуктов из саранчи. Робот работает без подзарядки на протяжении 4-5 часов, собирая вредителя с полей и перерабатывая его в пищу.

Победители соревнований отправятся на всероссийский этап олимпиады роботов. Самые сильные команды получат путёвку на World Robot Olympiad в Таиланд.

Итоги соревнований можно узнать на сайте Дома юношеского технического творчества Челябинской области.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика