Южноуральских пенсионеров предупреждают: бойтесь Дедов Морозов из Пенсионного фонда
Общество
10.12.12 16:41

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в челябинском ОПФР, двое молодых людей, представляясь сотрудниками фонда, предлагают одиноким старикам товары якобы медицинского предназначения со значительными предновогодними скидками.

Так, слуховой аппарат, который является обычным усилителем звука, они реализуют для своих клиентов за пять тысяч рублей, утверждая, что его настоящая цена 20 тысяч. На самом деле в магазине он стоит в пределах тысячи рублей.
Если у пенсионеров не оказывается в данный момент нужной суммы, то мошенники любезно соглашаются оставить прибор, а деньги получить позднее, прося взамен самую малость – подпись под договором с гербовыми печатями. Старики расписываются и доверчиво сообщают день и час прихода почтальона с пенсией.

Пенсионный фонд просит всех доверчивых пенсионеров помнить о грозящей им опасности и напоминает, что сотрудники органов Пенсионного фонда РФ по домам не ходят с заманчивыми предложениями и сомнительными подарками. Прием граждан ведется исключительно в клиентских службах управлений.

Пенсионеров предупреждают, что нельзя открывать двери незнакомым людям, пускать их в дом и тем более называть сроки пенсионных выплат.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика