ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

За челябинскую зелень вступились депутаты

Общество
21.05.20 17:28

Челябинские депутаты будут добиваться введения административной ответственности за повреждение или снос зеленых насаждений.

На следующей неделе, 26-го мая, депутаты гордумы выйдут с соответствующей законодательной инициативой в Заксобрание региона. По их мнению, необходимо установить на областном уровне штрафы для должностных и физических лиц за незаконную вырубку растений.

Как отмечают в пресс-службе челябинской городской думы, сегодня в городском правовом поле нет никакого наказания за незаконную вырубку деревьев. Существует обязанность компенсационных высадок. Однако есть случаи, когда специалисты надзорных органов вынуждены констатировать уже свершившийся факт вырубки деревьев и кустарников. При этом законного основания для наказания виновников самовольной вырубки не существует.

При создании проекта новой меры ответственности челябинские депутаты изучили и взяли на вооружение опыт других городов, в частности, Москвы, где за повреждение деревьев предусмотрен немалый штраф.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика