ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

За неделю челябинский «Голос» принял восемь звонков о нарушении избирательного права

Общество
13.10.03 19:06

Об этом сегодня на очередном, третьем, заседании клуба «Честная игра», который организован в рамках проекта «Мойте руки перед выборами!» на период выборной кампании в Госдуму, сообщил руководитель партнерства «Голос» Юрий Гурман.

В частности, один из звонивших узрел в информации о рассмотрении вице-премьером правительства России Виктором Христенко законопроекта Валерия Гартунга о природной ренте, опубликованной на сайте 74.ру, элементы предвыборной агитации, которая не оплачена из избирательного фонда кандидата.

Другой, обратившийся в «Голос» гражданин, был возмущен выдвижением в Калининском одномандатном избирательном округе Челябинской области сразу двух Юревичей – Михаила и Даниила. Он просит выяснить, являются ли они родственниками.

Участники клуба «Честная игра» поставили под обращением граждан свои подписи. Документ будет передан в избирательную комиссию Челябинской области. Она примет решение наказывать или не наказывать политических деятелей или СМИ, на которые поступили жалобы.

Телефон «горячей линии», по которому граждане могут сообщить о фактах нарушения их избирательного права: 60-57-89.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика