За полгода «Уралсвязьинформ» установил в Челябинской области 1179 таксофонов
Общество
29.06.07 15:29

Из общего количества таксофонов 964 аппарата установлены в сельских поселениях. Там, где не представлялось возможным осуществить связь по обычному телефонному кабелю, компания установила беспроводные таксофоны GSM (с использованием сотовой связи Utel), в особо сложных случаях использовалась спутниковая связь.

С универсальных таксофонов возможно осуществлять бесплатные круглосуточные вызовы экстренных оперативных служб: 01, 02, 03, 04, 051 (служба спасения), а также информационно-справочной службы 09.

Условиями госконтракта установлен социальный уровень тарифов на местные телефонные соединения с универсальных таксофонов в Челябинской области – 45 копеек за минуту.

Понятие универсальной услуги введено федеральным законом «О связи» и подразумевает минимальный набор услуг связи, доступ к которым должен иметь каждый гражданин России.

Универсальная услуга связи призвана обеспечить телефонной связью все населенные пункты страны, при этом должны выполняться следующие принципы:

- время, в течение которого пользователь услугами связи достигает таксофона без использования транспортного средства, не должно превышать один час;

- в каждом поселении должно быть установлено не менее одного таксофона с обеспечением бесплатного доступа к экстренным оперативным службам.

В настоящее время оба требования закона выполнены, и теперь можно говорить о 100-процентной телефонизации Челябинской области.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика