Запретить публично распивать пиво законно невозможно
Общество
04.07.11 15:03

«Невозможно при существующем законодательстве обязать людей прятать бутылки с пивом в непрозрачные пакеты, к нашему сожалению», - рассказал сегодня, четвертого июля, на аппаратном совещании глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

Глава администрации города поручил, поработать с продавцами и получить добровольное согласие, чтобы они продавали бутылки в пакетах. «Обязать мы не можем, но попросить можем», - констатировал глава. Кроме того, он распорядился усилить работу по социальной рекламе против публичного распития пива.

Сергей Давыдов обратил внимание также на то, что в последнее время участились жалобы на публичное распитие спиртных напитков в парках. Согласно федерального законодательства, в парках запрещено продавать пиво в ларьках и в киосках, можно только в стационарных кафе и ресторанах. Глава администрации распорядился, в выходные дни усилить плотность патрулирования в парках и не допускать публичного распития спиртного.

По словам Сергея Давыдова, с первое мая по настоящее время было составлено четыре тысячи 882 административных протокола за нарушения правил продажи и распития спиртных напитков. Организована обратная связь с жителями, сообщившими о нарушениях - по каждому обращению проведена работа и результаты доложены заявителям.
В Челябинске также продолжается работа по демонтажу незаконно установленных киосков, торгующих алкоголем во дворах. На прошлой неделе снесено шесть стационарных объектов по звонкам на горячую линию.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика