ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Застынут ли на самом деле цены на бензин?

Общество
20.09.05 17:09

По его словам, "такой шаг позволит в краткосрочном периоде сдержать рост цен, а также продолжить начатый конструктивный диалог между правительством РФ и нефтяными компаниями для того, чтобы стабилизировать внутренние цены на нефтепродукты".
Как сообщил www.avtodrom74.ru пресс-секретарь отделения ОАО "Лукойл" в Челябинске Вячеслав Болотников, рост цен на горючее прекращен и на Южном Урале. Его сегодняшняя стоимость (к примеру, топливо с октановым числом 92 стоит в настоящее время 16 рублей 40 копеек за литр) продержится до первого января 2006 года. Что будет происходить после этого рубежа, пока сказать сложно.
В "Лукойл" считают, что для исправления ситуации на топливном рынке страны необходимо отказаться от "привязки" налога на добычу полезных ископаемых к мировой цене на нефть, стимулировать потребление в стране дизельного топлива и поощрять крупные инвестиции для модернизации нефтеперерабатывающей отрасли страны.
Действия президента компании подчеркивают социальную направленность предприятия, сообщил корреспонденту www.avtodrom74.ru Вячеслав Болотников. С декабря 2004 по май нынешнего года "Лукойл" снизил на пять процентов и "заморозил" розничные цены на бензин и дизельное топливо. В то же время инициатива не была поддержана другими участниками рынка. Более того, компания столкнулась с непониманием со стороны некоторых государственных органов и сопротивлением со стороны конкурентов.
Но как стало известно из сообщения информационного агентства "РБК", в этот раз после заявления Алекперова нефтяные компании России также приняли решение заморозить цены на бензин. К такому выводу пришли представители нефтяных компаний "Роснефть", "Сибнефть", "Сургутнефтегаз" и ТНК-ВР на совещании под руководством главы министерства Виктора Христенко.
В то же время начальник отдела продаж ООО "Компании "Челябтопсбыт", представляющей на Южном Урале "Сибнефть", Евгений Павленко рассказал корреспонденту www.avtodrom74.ru, что пока это только голословные, ни чем не закрепленные заявления, возможно, политический ход. Остановится ли рост розничных цен на топливо, сказать сложно.
В свою очередь, фирмы представляющие нефтяные компании в регионах, не заинтересованы в бесконечном росте цен, так как это снижает платежеспособность населения и отрицательно влияет на бизнес в целом.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика