ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Завершен четвертый этап переселения Розы. Будет ли пятый?

Общество
03.10.13 09:57

Напомним, программа стартовала в феврале 2012 года после приезда в поселок премьер-министра (а ныне президента) Владимира Путина. На ее финансирование было выделено в общей сложности четыре миллиарда рублей, по два миллиарда из областного и федерального бюджетов. Еще один миллиард рублей, который должна была предоставить на расселение Челябинская угольная компания (в ее состав входит угольный разрез «Коркинский» - «виновник» развала жилья) был направлен на рекультивацию карьера - укрепление бортов, обеспечение безопасности.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, за весь период реализации программы введено в эксплуатацию 11 многоквартирных домов в Копейске и Коркино на 1537 квартир. На вторичном рынке для нужд переселенцев приобретено 99 квартир. В новые квартиры должны будут переехать более 1540 семей или 3691 человека из 1552 жилых помещений и индивидуальных домов.

Предварительные соглашения о переселении уже подписали полторы тысячи семей, из них около тысячи семей уже стали новоселами.  Выдача ключей остальным продолжается.

На сегодняшний день 15 семей  не устраивают предложенные варианты переезда, с ними ведется отдельная работа. Оказывается необходимое содействие тем, у кого имеются проблемы по оформлению документов. Кроме того, продолжается и розыск собственниками жилья из аварийных домов, которые в них не проживают.

Как уже сообщало агентство, переселение жителей из зоны активных оползневых процессов разреза «Коркинский» первоначально планировалось провести в пять этапов. Сейчас разрабатывается программа по реструктуризации угольного разреза, в рамках которой должны были определить объемы переселения на пятом, самом масштабном, этапе и необходимые финансовые средства на эти цели, а также сроки проведения работ по консервации. Однако, в пресс-службе губернатора сообщили, что пятый заключительный этап программы будет носить технологический характер. Он определит дальнейшие перспективы прилегающей к разрезу территории и шахты в целом.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика