ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Мужской поступок

Житель Златоуста спас двух детей на пожаре

Общество
01.11.18 11:16
Автор: 
Инна Шемаева

Житель Златоуста (Челябинская область) Илья Смирнов, рискуя жизнью, вынес из горящей квартиры двух детей. Их мать в это время пила в соседнем подъезде.

Пожар произошел в многоквартирном доме по улице Морозова. Златоустовец Илья Смирнов в это время как раз собирался уезжать по делам, но не успел. Почувствовал запах гари в подъезде. Сомнений у мужчины не было: снова горит квартира на первом этаже. Так было год назад. Там проживает неблагополучная семья. Мать злоупотребляет спиртными напитками, курит при детях. Всего у женщины девять детей. В отношении шестерых она уже лишена родительских прав. Оставшиеся трое проживали с нею.

«Схватил первую попавшуюся в руки тряпку, приложил к лицу и стал спускаться вниз по лестнице. Вышел на улицу, глотнул воздух и вернулся к горевшей квартире, чтобы проверить, нет ли в ней детей. Заходить пришлось уже на четвереньках, так как дым был густой. Видимость плохая. Подсвечивал дорогу сотовым телефоном. Приоткрыл дверь на кухню, ее пол полыхал вовсю. Дополз до комнаты и стал звать детей. Заметил шевеление на диване. Там были двое ребят. Они напугались и стали плакать. Я схватил обоих и вытащил из квартиры в подъезд», - вспоминает Илья Смирнов.

Потом Илья Смирнов вернулся в горящую квартиру, чтобы найти третьего ребенка. Но уже ни до кого не докричался. К счастью, он был уже в безопасности. По предварительным данным, ему помогла соседка. Спасенным детям -  восемь, шесть и два года. Никто из них не посещает ни детский сад, ни школу.  На данный момент они находятся в «Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних» Златоуста.

«Во время пожара мать детей была в соседнем подъезде, где в компании знакомых употребляла спиртные напитки. Судьбу детей будут решать соответствующие органы. В отношении Ильи Смирнова нами подготовлен рапорт в главное управление МЧС России по Челябинской области на представление его к медали за спасение людей на пожаре», - рассказала инспектор первого отряда ФПС по Челябинской области Анастасия Черногорлова.

Причины пожара сейчас выясняют специалисты. По предварительной информации – это неосторожное обращение с огнем.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика