ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Златоустовский пруд очистят в течение шести лет

Общество
12.01.11 10:47

 

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, первоначально Златоустовский пруд использовался как источник гидротехнической энергии для местного завода, но к концу XIX века, с приходом эпохи электричества эта функция потеряла значение. С того времени пруд стал использоваться как место отдыха горожан. В зимнее время его поверхность становилась ареной многочисленных спортивных соревнований. А летом по нему курсировал водный трамвай.

 

Со второй половины прошлого века значение пруда как места отдыха стало снижаться из-за значительной загрязнённости его акватории отходами промышленных предприятий Златоуста. Горожане надеются, что начавшая очистка пруда позволит не только улучшить качество воды в нем, но и вернет водоему статус излюбленного места отдыха златоустовцев.

 

В частности, уже сейчас устроен гидроотвал номер один объемом в 625 тысяч кубометров. В этот отстойник планируется складировать вынутую из пруда пульпу (смесь воды и грунта). Кроме того, проведено временное электроснабжение, в течение ближайших недель завершится устройство пульпопровода.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика