Андрей Лавров: Влияние магнитогорской элиты в Челябинской области усилится
Политика
15.01.14 20:03

Такое мнение высказал политолог Андрей Лавров в разговоре с корреспондентом агентства. По его мнению, в период кризиса власти выгодно, чтобы губернаторы не назначались сверху, а выбирались самими жителями. «Параллельно идет перестановка с места на место элит», - добавил политолог.

Андрей Лавров пока затрудняется точно сказать, пойдет ли Михаил Юревич на новые выборы. Вариант досрочной отставки и дальнейших перевыборов уже прорабатывался на выборах в Москве. Михаил Юревич также мог получить одобрение на участие в выборах. «Это для Юревича выгодно, - считает Андрей Лавров. – С поддержкой президента он победит с вероятностью 100%».

Если этот вариант не выбран, то, считает Андрей Лавров, в любом случае Михаил Юревич без работы не останется. Ему будет предложено (или уже предложено) новое место работы в федеральных структурах.

Мнение политолога небесспорно. Другие источники агентства не исключают иного варианта развития карьеры экс-губернатора.

По мнению Андрея Лаврова, приход к власти ставленника ММК неизменно приведет к усилению влияния магнитогорской элиты на политическом небосклоне региона. «На сегодня магнитогорцы имеют недостаточное влияние в области по сравнению со своим вкладом в экономику, - считает политолог. – Магнитогорское влияние будет усиливаться. В каких пропорциях и дозах – время покажет», - высказал свой прогноз Андрей Лавров.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика