ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинская оппозиция: Лишних митингующих на акции «Стратегии-31» в полицию не сдавали

Политика
01.08.13 18:12

Как сообщил на собственной страничке в Живом Журнале челябинский блогер Станислав Вахрушев, спустя некоторое время после начала акции к протестующим присоединилась группа молодых граждан. По приблизительным данным, на Алое поле пришло еще около десяти человек.

«Некоторые из вновь пришедших ребят развернули плакаты с лозунгами, посвященными политическим заключенным. По всей вероятности, общее фактическое количество присутствующих превысило заявляемый максимум, и к Вячеславу Ивановичу (организатору митинга – пояснение ред.) с предупреждением подошел полицейский. Ребята просили их оставить до окончания акции, ведь они такие же жители города и так же имеют право присутствовать на публичном мероприятии. Казалось бы, Вячеславу Ивановичу и товарищам только порадоваться: пришло значительно больше народу, чем обычно. Тем более, молодых активных граждан. Однако Вячеслав Иванович пояснил полицейскому, что ребята не с ними и их… можно забирать в полицию! Страшно разочарованные ребята были вынуждены уйти», – пишет Вахрушев.

Данную информацию активно подхватили и другие интернет-пользователи. В частности, в сообществе ЖЖ ural-politiks была представлена информация с подобным содержанием, активно подхваченная остальными блогерами.

«Многие уже давно пытались обвинять меня в служении режиму, прокремлевскости и прочих смертных по нынешним временам грехах. А на самом-то деле, мне и писать то и делать ничего не надо, достаточно просто дать рукопожатным в Челябинске делать то, что они делают. Вчера вот например  местные оппозиционеры вышли на очередной пикет «Стратегии-31». Оказалось, что и вышли то не просто так, а подвели своих же зрителей под полицию и тупо сдали участников и зевак как балласт», – поделился своим мнением grizzlynohead.

Ответ на обвинения в адрес челябинской оппозиции опубликовал в том же сообществе блогер monckado, который считает, что домыслы о сдаче митингующих в руки полиции являются спекуляциями провластных блогеров.

«Да, где-то через полчаса после начала акции, на митинг пришла группа граждан, около 10 человек, пришли они организованно, все одного возраста. Данный факт наводит на мысль, что участники группы были знакомы между собой. Мы попросили их представиться, они ответили, что никакого общественного движения они не представляют и участие в митинге это их личная, гражданская инициатива. Их участие в митинге ограничилось 5-7 минутами, до момента, когда сотрудник полиции, отвечавший за безопасность митинга, заявил организаторам о превышении заявленной численности акции. В ходе разговора с вновь прибывшей группой, мы попросили их покинуть мероприятие, дабы не подставлять всех участников и организатора. Группа покинула мероприятие также организованно. Никаких задержаний и уж тем более сдачи участников полиции не было. Это все домыслы и плоды больного воображения троллей», – заявил непосредственный участник событий.

Напомним, что главной темой акции стала поддержка челябинского оппозиционера Игоря Юдина, который является фигурантом уголовного дела о применении насилия по отношению к представителю власти. Он не явился на допрос к следователям по «Болотному делу» в добровольном порядке, в связи с чем его доставили в СК в наручниках.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика