Глава Коркинского района Усенко подал в отставку
Политика
15.09.15 16:18

Как сообщили в администрации района, Геннадий Николаевич написал заявление отставке в связи с истечением срока полномочий 15 сентября 2015 года.

Сегодня он встретился с бывшими коллегами на утреннем аппаратном совещании, поблагодарил их за совместную плодотворную работу.

Он отметил, что удалось не все задуманное удалось сделать, так что придется потрудиться новому главе района, поселения и вновь избранным депутатам. Он пожелал всем успеха на выбранном поприще.

Обязанности главы района продолжит исполнять первый заместитель главы Сергей Комаров. Новый глава района будет определен по конкурсу и утвержден депутатами районного парламента.

Как уже сообщало агентство, год назад - в сентябре 2014 года - в отношении Усенко было заведено уголовное дело. Ему предъявлено обвинение в растрате и злоупотреблении должностными полномочиями. В этом же месяце он был временно отстранен от должности. Однако, это не помешало ему принять участие в выборах в совет депутатов Коркинского муниципального района в качестве самовыдвиженца, которые состоялись 13 сентября). Выборы он проиграл.

Напомним, 18 сентября 2014 года следственные органы возбудили уголовное дело в отношении Геннадия Усенко. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 УК РФ и части 1 статьи 285.

К апрелю расследование уголовного дела было завершено и дело было передано в Коркинский городской суд. Через несколько недель суд отправил дело в прокуратуру на доработку. 30 июня дело было вновь передано в суд, предварительное заседание по существу состоялось первого июля. Тогда из-за неявки свидетелей его откладывали несколько раз. Второго сентября должно было состояться судебное заседание. Но в этот день и все последующие 10 дней ежедневно оно откладывалось из-за неявки свидетелей.

На время ведения следствия Геннадий Усенко был временно отстранен от должности главы района и приостановлено его членство в партии. Однако, это не помешало ему заявиться для участия в выборах в совет депутатов Коркинского муниципального района в качестве самовыдвиженца(пройдут 13 сентября). Его кандидатура зарегистрирована, отмечается на сайте облизбиркома.

По версии следствия, в период 2011-2013 годов Усенко использовал бюджетные средства, обналиченные с помощью своих подчиненных через подконтрольные коммерческие организации, для организации торжественных мероприятий в администрации района.

В ходе следствия было выяснено, что общая сумма финансовых нарушений составила 846,5 тысячи рублей.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика