ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Группа поддержки Ардабьевского подала в суд, требуя признать увольнение подследственного сити-менеджера Миасса незаконным

Политика
03.12.13 17:47

Соответствующий иск о неправомерности принятых городскими парламентариями решений поступил в суд Миасса 25 ноября.

Напомним, все эти решения депутаты приняли 18 октября на чрезвычайной сессии.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» глава Миасса, председатель Собрания депутатов Игорь Войнов, инициатором подачи иска выступил экс-глава Миасса Михаил Жмаев. Заявления подписали депутаты Иван Бирюков (еще один экс-глава Миасса – прим. ред.) и Константин Башлыков, коммунисты Владимир Бурнаев и Александр Соболев, а также бывший начальник отдела референтуры администрации Миасса Людмила Рубанова (она уволилась по собственному желанию в день назначения врио сити-менеджером Станислава Третьякова).

Пока Миасский городской суд не решил, будет ли принят к рассмотрению данный иск.

По мнению Игоря Войнова, ни один из трех заявителей не может быть признан надлежащим истцом. Он напомнил, что в сентябре суд отклонил заявления Третьякова о  признании незаконным назначение на должность главы администрации Ардабьевского в связи с подачей недостоверной информации при участии в конкурсе. Тогда суд объяснил, что Третьяков не является надлежащим истцом, хотя он был одним из кандидатов.

«Следуя этой логике, из пятерки заявителей надлежащим лицом также никого нельзя признать. У нас от имени неопределенного круга лиц может подать заявление только прокуратура. Но и это ведомство имеет право опротестовывать только нормативно-правовые акты, а не решения Собрания депутатов», - пояснил Игорь Войнов.

Глава города рассказал также, что заявители, пытаясь признать неправомерным расторжение контракта с Ардабьевским, ссылаются на статью 278.2 ТК РФ. Но по решению Верховного суда работодатель в лице Собрания депутатов имеет право по этой статье уволить сити-менеджера.

Кроме того, Игорь Войнов уверен, что депутаты имели все права на назначение врио главы администрации, так как Ардабьевский из Лефортово не мог исполнять свои обязанности.

«А насчет объявления конкурса – тут и не требуется комментариев. Руководить администрацией должен человек без приставки врио», - считает Игорь Войнов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика