ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Инициативная группа жителей Миасса выступает против внесения изменений в Устав города

Политика
02.10.14 17:02

Напомним, что согласно новой системе 13 мандатов в Собрании депутатов распределяются между списками кандидатов, выдвинутыми политическими партиями, а еще 13 распределяются по мажоритарному принципу. Это влечет за собой изменение числа избирательных округов.

В настоящее время в Миасском городском округе имеется 26 избирательных округов, по которым по мажоритарной избирательной системе избраны действующие депутаты.

«Смена избирательной системы чревата как значительными материальными издержками, которые могут оказаться неоправданными, так и политическими рисками, не отвечающими интересам населения Миасского городского округа, - предостерегает Недопекин. - Многие муниципалитеты в Челябинской области предпочли не менять избирательную систему».

В ближайшее время проект о внесении изменений в устав города должен пройти официальное одобрение, однако не согласные с изменениями миассцы решили выступить против него и направить свои предложения главе города Вячеславу Войнову.

Как сообщает Недопекин, первоначально инициативная группа должна была насчитывать около 150 человек. Но поскольку возникли проблемы с получением больших аудиторий, удалось договориться с небольшим частным офисным помещением, в собрании приняло участие 35 жителей Миасса.

В итоге на собрании, которое вел заместитель председателя Общественного совета Миасса Валерий Фролов, поддержали две инициативы: уточнение порядка проведения публичных слушаний, а также возвращение процедуры избрания депутатов Миасса по одномандатным округам.

«С сегодняшнего дня начался отсчет реализации многоступенчатой процедуры. До конца недели документы собрания инициативной группы (включая петиции, проекты решений и пояснительные записки) будут переданы главе Миасса Игорю Войнову, - сообщает Недопекин. - После этого городским властям дается месячный срок для регистрации группы и запуска процедуры сбора подписей. По Уставу Миасса необходимо собрать 0,1% от числа избирателей, то есть около полутора тысяч подписей. На это дается 20 дней. Затем подписи и документы поступают на изучение депутатов, которые будут обязаны вынести решение на ближайшей сессии Собрания депутатов».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика