Первый пошел!

Первый кандидат подал документы на участие в конкурсе по выборам главы Миасса
Политика
14.08.18 11:47
Автор: 
Любовь Юрина

Первый претендент на должность главы Миасского городского округа (Челябинская область) - исполняющий обязанности главы города Григорий Тонких - подал необходимый пакет документов на участие во втором конкурсе.

Об этом сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Собрании депутатов Миасского округа.

Напомним, Григорий Тонких принимал участие в первом конкурсе по выборам главы Миасса. Он считался одним из сильных претендентов, но после общения с конкурсной комиссией отказался от участия в конкурсе.

Тонких исполняет обязанности главы с 15 мая 2018 года. Он, будучи и.о. главы, выступил с инициативой выбирать по конкурсу заместителей главы и руководителей структурных подразделений администрации Миасса. По данным нашего источника, в этот раз Тонких также называется одним из вероятных претендентов на пост главы.

В первом конкурсе добровольно сошел с дистанции на полуфинальном этапе и пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин. Но в этот раз он не будет участвовать в конкурсе. По инсайдерской информации Дмитрий уже нашел себе новое место работы за пределами Южного Урала.

Еще один кандидат – депутат Заксобрания Валихан Тургумбаев - не был допущен к участию в конкурсе из-за недостатков в оформлении документов. По нашим данным, он собирается вновь побороться за место главы Миасса, уже учтя предыдущие недоработки и постаравшись заручиться поддержкой как на местном, так и на региональном уровне.

Напомним, что решение о проведении конкурса было принято Собранием депутатов на 41-й сессии 3 августа 2018 года. Прием документов от кандидатов начался 6 августа и завершится 20 августа. Конкурс назначен решением Собрания на 26 сентября.В состав конкурсной комиссии вошли вице-губернатор Евгений Голицын, начальник управления внутренней политики правительства области Виталий Шиков, депутат Законодательного Собрания Александр Журавлев, председатель Собрания Евгений Степовик и депутаты Сергей Гаврюшкин и Виктор Голяновский.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика