По замкнутому кругу

Желающих поучаствовать в конкурсе на пост на главы Миасса пока нет
Политика
13.08.18 10:40
Автор: 
Любовь Юрина

За семь дней ни один человек не подал заявление на участие в конкурсе по отбору кандидатов на пост главы Миасского городского округа (Челябинская область). Осталась еще неделя.

Заявления от претендентов на пост мэра начали принимать еще 6 августа. Сотрудники аппарата Собрания депутатов даже выходили на работы в выходные дни, чтобы желающие смогли подать документы. Но пока дело ограничилось только звонками.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» осведомленный источник, еще шестого августа в кулуарах начались активные переговорные процессы. Будущие кандидаты, их представители, народные избранники, представляющие различные группы в местном парламенте, участники прошлого конкурса по отбору главы «прощупывали почву», чтобы выяснить настрой и планы коллег и конкурентов, а также оценить свои перспективы, пытались договориться о временном сотрудничестве и по «секрету» поделиться полученной поддержкой от высоких покровителей, в том числе и из кабинетов областной власти. При этом практически каждый преследует свои интересы, которые, в большинстве случаев, никак не связаны с интересами города.

Как уже сообщало агентство, представители правительства области, вошедшие в конкурсную комиссию, заранее рассказали депутатам сценарий своих действий. Они намерены поинтересоваться у руководителей крупных предприятий, почетных жителей города, представителей малого и среднего бизнеса, а также бюджетников кого бы они хотели видеть на посту главы. Затем проанализировать полученный массив данных, выбрать из него двух кандидатов, набравших наибольшую поддержку, и представить их на рассмотрение губернатору Борису Дубровскому.

Глава региона выберет одного, на его взгляд, самого подходящего для управления не совсем предсказуемым городом. И уж тогда у депутатов не должно остаться иного выбора, как проголосовать за этого кандидата. Так считает власть. Но их сценарии и желания не всегда воплощаются в жизнь.

В состав конкурсной комиссии решением Собрания депутатов включены председатель Собрания Евгений Степовик, депутаты Сергей Гаврюшкин и Виктор Голяновский. Еще трех членов комиссии назначит губернатор. Председатель, как и в предыдущий раз, будет вице-губернатор Евгений Голицын. Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Миасса состоится 26 сентября 2018 года в 10 часов.

Как уже сообщало агентство, глава Миасса Геннадий Васьков 11 мая 2018 года досрочно ушел в отставку по инициативе губернатора Бориса Дубровского. Через три дня он был задержан, а затем отправлен под стражу по обвинению в превышении должностных полномочий (было закуплено здание под детский сад по завышенной цене). И. о. главы назначен из числа местных депутатов Григорий Тонких.

На освободившийся пост в первом конкурсе поначалу претендовало 10 человек: исполняющий обязанности главы округа Григорий Тонких, сотрудник «Тургоякского рудоуправления» Дмитрий Сундеев, пенсионер, бывший сотрудник ФСБ Александр Иванов, экс-глава администрации Миасса, а ныне пенсионер Валентин Вертипрахов, глава Агентства инвестиционного развития Челябинской области Анатолий Лобко, пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин, председатель комитета по делам молодежи города Данила Михеев, врач-реаниматолог Константин Башлыков, депутат Законодательного собрания области Валихан Тургумбаев.

Комиссия не допустила до участия в конкурсе Валихана Тургумбаева. Перед финалом добровольно сошли с дистанции Федечкин и Тонких. Из двух кандидатов, предложенных конкурсной комиссией на рассмотрение депутатов, ни один не сумел набрать необходимого числа голосов – 14. За кандидата от губернатора Анатолия Лобко было отдано 9 голосов, за молодежного лидера – Данилу Михеева – 2 голоса. А 12 бюллетеней оказались испорченными. Конкурс по выборам главы был признан несостоявшимся.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика