Находящийся под следствием глава Коркинского района Геннадий Усенко участвует в праймериз от «Единой России» - хочет стать спикером
Политика
19.05.15 12:37

По информации собеседника агентства, глава Коркинского района намерен попасть в местный депутатский корпус с перспективой возглавить его. «Сейчас бюджетников активно призывают голосовать за Усенко на праймериз, - рассказал источник. – Этим занимается его помощник Олег Новицкий». Именно Олег Новицкий стали инициаторами написания на имя губернатора Челябинской области Бориса Дубровского ходатайства о восстановлении Геннадия Усенко в должности главы района и сбора подписей в поддержку обращения. Подписи собирались в Коркино, поселках Роза и Первомайский.

Отметим, что при приеме документов на праймериз (предварительное внутрипартийное голосование) «Единой России» на дальнейшее выдвижение кандидатов в Заксобрание Челябинской области и органы местного самоуправления, единороссы обещали очень внимательно отнестись к выдвиженцам с судимостями. Как отметил накануне глава южноуральских партфукционеров Владимир Мякуш, иногда кандидаты не указывают свои прошлые судимости, поскольку забывают, что они у них были. По его словам, если это мелкие провинности, произошедшие давно и, к тому же, погашенные, в региональном отделении «Единой России» простят забывчивость кандидатов. «С каждым человеком мы работаем индивидуально», - уточнил Мякуш. Однако в партии не уточнили, как отнесутся к кандидатам, находящимся под следствием, чье членство в «Единой России», как в случае Усенко, приостановлено.

Как уже сообщало агентство, следственные органы возбудили уголовное дело в отношении Геннадия Усенко 18 сентября 2014 года. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 УК РФ (растрата) и части 1 статьи 285 (злоупотреблении должностными полномочиями).

Геннадий Усенко был временно отстранен от должности главы района. Сейчас его обязанности исполняет полковник полиции Сергей Комаров, который стал Первым заместителем главы в мае 2013 года. До этого он руководил отделом внутренних дел Коркинского района.

Другими фигурантами дела являются начальник управления образования Ольга Мещерякова, начальник управления социальной защиты населения Галина Барон и директор школы № 10 Екатерина Нечаева. Им предъявлено обвинение по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

В деле также присутствовал еще один фигурант, бывший заместитель главы Коркинского муниципального района по финансово-бюджетной политике Алексей Бусыгин, однако его дело было вынесено в отдельное производство. Бусыгину были предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных частью первой статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и частью 3 статьи 160  УК РФ (присвоение или растрата в крупном размере с использованием служебного положения). За сотрудничество со следствием, признание и раскаяние суд назначил ему наказание ниже низших пределов – штраф в 60 тысяч рублей.

По версии следствия, в период 2011-2013 годов Усенко использовал бюджетные средства, обналиченные с помощью своих подчиненных через подконтрольные коммерческие организации, для организации торжественных мероприятий в администрации района. Алексей Бусыгин был посредником в передаче обналиченных бюджетных денег. В ходе следствия было выяснено, что общая сумма финансовых нарушений составила 846,5 тысячи рублей.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика