ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Полпред Цуканов считает, что регионы недостаточно занимаются борьбой с коррупцией

Политика
12.09.18 16:04

За 7 месяцев 2018 года число преступлений коррупционной направленности в Уральском федеральном округе выросло на 19,5% и превысило 1,9 тысячи. Южноуральцы считают высоким уровень коррупции в регионе.

Такие данные озвучил на совещании по противодействию коррупции полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов. Он назвал территории, в которых жители наиболее негативно оценивают антикоррупционную работу властей.

В 2017 году за коррупцию к дисциплинарной ответственности привлечены 800 государственных и муниципальных служащих, в первом полугодии 2018 года - более 200 человек. В Челябинской области уволено трое сотрудников муниципальных предприятий за нарушение антикоррупционного законодательства.

Самым громким коррупционным скандалом этого года в Челябинской области стало уголовное дело первого замминистра экономического развития Антона Бахаева. Чиновника уволили с госслужбы по утрате доверия, но он намерен в суде оспорить, незаконное, по его мнению, решение работодателя.

По мнению полпреда, регионы недостаточно занимаются борьбой с коррупцией. Такой же точки зрения придерживаются и жители. Наиболее неблагополучно, по данных опроса, обстоят дела в Челябинской области, где 60% респондентов считают высоким уровень коррупции в стране. В Тюменской области такого мнению придерживаются 31% опрошенных.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика