ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Проведение конкурса по назначению сити-менеджера Миасса откладывается

Политика
25.10.13 16:38

Напомним, 18 октября 2013 года Собрание депутатов Миасского городского округа приняло решение о досрочном расторжении контракта с сити-менеджером Виктором Ардабьевским в связи с невозможностью исполнять им свои обязанности (он арестован по делу «турбазовских»  и содержится по стражей). Временно исполнять обязанности главы администрации депутаты назначили Станислава Третьякова.

В тот же день народные избранники сформировали свою часть конкурсной комиссии по назначению нового сити-менеджера. Областная власть должна прислать трех своих представителей. Но на вчерашнее заседание Законодательного собрания области этот вопрос не был вынесен. Региональные и городские власти решили не торопить события и повнимательнее приглядеться к врио главы администрации.

Возможно, на следующем заседании регионального парламента (оно пройдет в последний четверг ноября) депутаты утвердят представителей губернатора и ЗСО в конкурсную комиссию.

После этого комиссия должна будет собраться на первое организационное заседание, избрать председателя и секретаря и принять решение о проведении конкурса. Законодательство не ограничивает комиссию по времени, она может собраться хоть через день, хоть через месяц после утверждения ее полного состава.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» глава Миасса (председатель городского парламента) Игорь Войнов, после официального опубликования решения комиссии дается 21 день на подачу документов от кандидатов. В прошлом году, когда избрали Ардабьевского, было 10 претендентов на пост сити-менеджера.

Комиссия рассмотрит все поступившие заявления и вынесет на рассмотрение депутатского корпуса несколько отобранных кандидатур.

На одном из заседаний миасские депутаты  тайным голосованием из предложенных вариантов изберут нового сити-менеджера. Победитель должен набрать не менее 14 голосов (в состав собрания входят 26 депутатов, и один дополнительный голос имеет  председатель). По закону контракт с главой администрации заключается на срок полномочий действующего Собрания депутатов, но не менее чем на два года. С вновь избранным сити-менеджером будет подписан контракт до марта 2015 года.

Скорей всего, новый глава администрации в Миассе будет назначен не ранее конца января-февраля 2014 года. А пока у врио сити-менеджера есть время, чтобы на деле показать, на что он способен.

Как уже сообщало агентство, система двуглавой власти в Миассе была введена в конце 2004 года, когда были приняты поправки в Устав. В мае 2012 года собрание депутатов Миасского городского округа утвердило поправки в Устав города, которые вновь вводят одноглавую власть. Новый устав вступит в законную силу после завершения срока полномочий действующего Собрания и главы города. До марта 2015 года в городе будет действовать двуглавая власть.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика