ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Текслер откорректировал структуру органов исполнительной власти региона

Политика
08.05.20 13:08
Автор: 
Любовь Юрина

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер внес изменения в структуру органов исполнительной власти региона.

Соответствующее постановление глава региона подписал шестого мая 2020 года. Документ размещен на официальном сайте областного кабмина.

Министерство информационных технологий и связи области переименовано в министерство информационных технологий, связи и цифрового развития. Кроме того, откорректированы структура и штатная численность министерства.

Расширены полномочия министерства. Сотрудники ведомства будут теперь заниматься и внедрением информационно-коммуникационных технологий в Челябинской области в рамках реализации национальной программы «Цифровая экономика», координировать деятельность министерств и ведомств в этом направлении, сообщили в пресс-службе.

Национальный проект «Цифровая экономика» включает в себя пять проектов, из них четыре закреплены за министерством: «Информационная инфраструктура», «Информационная безопасность», «Цифровое государственное управление» и «Цифровые технологии». Еще один проект, «Кадры для цифровой экономики», ведомство реализует совместно с Минобрнауки Челябинской области.

«Преобразование в министерство информационных технологий, связи и цифрового развития Челябинской области полностью соответствует вектору цифровизации экономики региона», - отметил министр информационных технологий, связи и цифрового развития Челябинской области Игорь Фетисов. На сегодня регион входит в число лидеров по темпам внедрения цифровых технологий, по импортозамещению программного обеспечения, развиваем сети связи в малых населенных пунктах, создаем удобные цифровые сервисы для населения и бизнеса. «Наша задача – способствовать ускоренному переходу Челябинской области к цифровой экономике», - подчеркну Фетисов.

В министерстве информационных технологий, связи и цифрового развития Челябинской области будет трудиться 76 человек. У министра будет один первый заместитель, три заместителя, один из которых будет возглавлять управление. В штате также пять начальников управлений (у одного будет заместитель), 12 начальников отделов (одному разрешено иметь зама), главный бухгалтер, он же завотделом, четыре начальника службы, 17 консультантов, 22 главный специалиста, пять ведущих специалистов и три специалиста, не относящиеся к госслужбе.

В министерстве напомнили, предложение запустить масштабную программу развития цифровой экономики озвучил президент России Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному Собранию в 2016 году. Седьмого мая 2018 года был подписан Указ, который определил 12 национальных проектов. В их число вошла «Цифровая экономика».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика