Текслер представил главам своего нового первого заместителя
Политика
16.05.19 12:46
Автор: 
Любовь Юрина

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер представил главам муниципальных образований своего нового первого заместителя – Виктора Мамина. Мамин уже более десяти лет трудится вместе с Алексеем Текслером в различных структурах и и вслед за ним приехал на Южный Урал.

Глава региона сообщил о принятых им еще несколько недель назад кадровых решениях на совещании с главами муниципалитетов, которое состоялось сегодня, 16 мая.

Напомним, специально для Виктора Мамина была введена еще одна должность первого вице-губернатора в структуре правительства области. Он был назначен на эту должность 26 апреля 2019 года. Изначально у главы региона был только один первый зам – Евгений Редин.

«Хотел бы представить вам первого заместителя губернатора Челябинской области Виктора Викторовича Мамина. Он будет курировать в администрации аппарат губернатора и правительства, управление делами, имущественный блок, информационную технологию и связь», - сообщил главам Алексей Текслер.

Виктор Мамин – единственный сотрудник в администрации губернатора и правительства Челябинской области, кто работает без приставки «и.о.» (исполняющий обязанности).

Виктор Мамин работал вместе с Алексеем Текслером в структурах Норникеля, АО «ГМК Казахалтын», в Красноярском «Полюсе», в министерстве энергетики РФ.

 

Справка.

Виктор Мамин родился 27 марта 1982 года в Норильске (на девять лет младше Алексея Текслера). Имеет два высших экономических образования: в 2004 году с отличием окончил Норильский государственный индустриальный институт по специальности «Экономика и управление на предприятии в металлургии» (этот же вуз по этой же специальности в 1995 году окончил и Алексей Текслер). В 2005 году в этом же вузе Мамин получил диплом (также с отличием) по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит».

Трудовую деятельность Виктор Мамин начал в 2004 году в ОАО «ГМК «Норильский никель». С 2007 по 2008 годы работал помощником генерального директора ООО «Норильский обеспечивающий комплекс» (с 2006 года гендиректором компании был Алексей Текслер).

В 2008 году Мамин перешел на муниципальную службу, работал начальником Управления делами, руководителем аппарата администрации Норильска. В эти годы (с 2008 по 2009) главой администрации Норильска был Алексей Текслер.

С 2009 по 2011 года Виктор Мамин трудился заместителем генерального директора – руководителем аппарата АО «ГМК Казахалтын», Республика Казахстан. Гендиректором этого горно-металлургического концерна с сентября 2009 по декабрь 2011 года был Алексей Текслер.

В 2011 году Виктор Мамин вслед за Алексеем Текслером перешел на работу в Красноярскую бизнес-единицу группы компаний «Полюс», где руководил аппаратом ГК до 2013 года. Текслер был управляющим директором.

В июле 2013 года Алексей Текслер перешел на работу в министерство энергетики РФ, заняв пост замдиректора, а потом первого зама. Виктор Мамин стал руководить Департаментом корпоративного управления, ценовой конъюнктуры и контрольно-ревизионной работы в отраслях ТЭК в минэнергетики.

С 2018 года Мамин работал заместителем директора Департамента ПАО «Россети».

В марте 2019 года Алексей Текслер был назначен врио губернатора Челябинской области. И практически сразу в регион прилетел Виктор Мамин и стал вникать в дела областной администрации. 26 апреля 2019 года он был назначен первым заместителем Губернатора Челябинской области.

 

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика