В Челябинской области официально стартовала избирательная кампания по выборам губернатора
Политика
04.06.19 16:32
Автор: 
Любовь Юрина

Сегодня, 4 июня 2019 года, официально стартовала избирательная кампания по выборам губернатора Челябинской области.

На прошедшей неделе, 30 мая, депутаты Законодательного собрания области назначили дату выборов главы региона – 8 сентября 2019 года.

Сегодня, 4 июня, постановление регионального парламента было опубликовано в спецвыпуске газеты «Южноуральская панорама».

«Сегодня стартует важный и серьезный марафон на 96 дней», - отметил председатель областной Избирательной комиссии Сергей Обертас.

В течение предстоящих 20 дней (со дня официального опубликования) кандидаты, которые намерены участвовать в выборах, должны уведомить избирательную комиссию Челябинской области о выдвижении (самовыдвижении).

Избирательное объединение вправе выдвинуть только одного кандидата (он не обязательно должен быть членом партии). Решение о выдвижении кандидата принимается на съезде политической партии либо конференции (общем собрании) ее регионального отделения.

Кроме того, самостоятельно могут выдвигаться независимые от партий кандидаты (соответствующие поправки в региональный закон были внесены в апреле 2019 года).

Кандидат-самовыдвиженец должен уведомить избирательную комиссию региона о намерении участвовать в выборах. Затем ему предстоит собрать в свою поддержку 0,5% подписей от числа избирателей, зарегистрированных на территории области (порядка 13 тысяч 168 человек), а также местных депутатов или избранных глав муниципальных образований. Количество представляемых для регистрации кандидата подписей избирателей может превышать необходимое число, но не более чем на 10%.

Кроме того, что с 9 по 19 июня Собрания и Советы депутатов городов и районов должны принять решения о назначении муниципальных выборов.

Завтра, 5 июня, глава Челябинской области Алексей Текслер намерен посетить Избирательную комиссию области и зарегистрироваться как кандидат в губернаторы.

О планах по участию в выборах говорили также кандидаты от КПРФ и ЛДПР – Константин Нациевский и Виталий Пашин. В борьбу планировали вступить лидер «СТОП ГОК» Василий Московец и бывший член Избирательной комиссии Челябинской области Александр Лебедев.

По словам Обертаса, в день выборов на большей части избирательных участков (обеспечат порядка 80% покрытия) будут работать системы видеонаблюдения. Также на выборах губернатора Челябинской области будут применены 448 КОИБ, из них 229 – в собственности области, а 219 комплексов будет арендовано у Перми.

Голосование проводится с 8 до 20 часов по местному времени.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика