В Челябинской области растет число желающих принять участие в выборах от «Единой России»
Политика
15.04.19 12:09

Число желающих принять участие в выборах от партии «Единая Россия» в Челябинской области за последнюю неделю выросло в разы.

«На сегодня практически в каждом районе число желающих принять участие в предварительном голосовании увеличилось в несколько раз», - отметил секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания региона Владимир Мякуш.

На сегодняшний день заявки на участие в предварительном голосовании единороссов уже подали 259 человек по региону. В Челябинске заявилось 212 кандидатов.  Наибольшее число заявок поступило в Центральном (44 заявки), Калининском (45), Советском (39) и Металлургическом (38) районах Челябинска. Пока меньше желающих принять участие в предварительном голосовании в Ленинском (21 заявка) и Тракторозаводском (25 заявок) районах города.

В каждом из районов сформирован список модераторов, уже проводятся первые дебаты. Дебаты стартовали в Калининском районе Челябинска. «Они вызывают большой интерес у жителей, проходит живой диалог, модераторы грамотно организуют мероприятие. В ходе дебатов у избирателей формируется мнение об участниках ПГ», - подчеркнул лидер южноуральских единороссов.

Единороссы организовали учебу модераторов, практически в каждом районе они уже подготовлены к работе. При необходимости будет проведен дополнительный инструктаж. «Юрист курирует каждое местное отделение, мы не должны допустить нарушений или неточности в этой работе», - подчеркнул Владимир Мякуш.

Он заверил, что единороссы продолжат проведение агитационной работы, привлечение жителей региона к участию в предварительном голосованиии, "поскольку это залог победы на основных выборах".

Напомним, в рамках предварительного голосования в Челябинской области будет распределяться 487 мандатов. Праймериз пройдет по двум моделям. Первая модель используется в тех муниципальных образованиях, где количество избирателей свыше 10 тысяч человек, по ней будет распределено 211 мандатов. Вторая модель проводится в муниципальных образованиях с количеством избирателей менее 10 тысяч человек, здесь предусмотрено 276 мандатов. Единый день предварительного голосования по первой модели пройдет 26 мая.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика