ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В «Единой России» провели разбор полетов: одним по итогам выборов светит премия, другим – взыскания

Политика
29.10.10 17:35

В целом «Единая Россия» довольна итогами выборов в Челябинской области. Владимир Мякуш еще раз поздравил членов политсовета с успешным завершением кампании. 56,7 процента голосов по области и первенство кандидатов «ЕР» во всех округах он назвал безусловной победой. Партийные успехи отмечены на местных выборах: в Брединском районе, Карталах, в сельских поселениях. «И это несмотря на напряженную ситуацию в экономике, пожары и засуху», – подчеркнул докладчик.
По сравнению с прошлыми выборами в Заксобрание, единороссы набрали почти на пять процентов голосов больше, а явка выросла на 10 процентов. «У наших оппонентов результаты не выше прошлых, как они утверждают, а коммунисты даже сдали позиции», – заявил Мякуш.
Среди округов, обеспечивших «ЕР» более 60 процентов голосов, – Верхнеуральский, Калининский, Озерский, Пригородный, Промышленный, Северный, Троицкий и Южный.
В этих округах, за исключением Северного, явка превысила средние показатели по области. За хорошие показатели организаторов кампаний в этих округах партия поощрит премией в 20 тысяч рублей.
В то же время неважные результаты – менее 50 процентов голосов – показали Горнозаводской, Железнодорожный, Заречный, Златоустовский, Советский, Тракторозаводский и Центральный округа. А это города Златоуст, Миасс, и частично Челябинск.
В отдельных муниципальных образованиях та же картина: единороссы в Трехгорном, Чебаркуле, Катав-Ивановском и Еманжелинском районах набрали меньше 50 процентов.
«Только из-за низкой явки мы не дополучили мандаты в Северном и Кыштымском округах, – сообщил Владимир Мякуш. – В Каслинском районе секретарь местного отделения Александр Коробейников поставил по явке антирекорд: менее 30 процентов.
Это недополученные голоса и явная недоработка на местах».
Таким образом, в региональном отделении «Единой России» наметились аутсайдеры: Миасс, Чебаркуль, Трехгорный, Катав-Ивановск, Еманжелинский район, Советский район Челябинска. Они «провалили» выборы и по явке, и по результатам. И теперь руководителям территорий и секретарям местных отделений грозят взыскания. Не дожидаясь выговора по партийной линии, секретарь Чебаркульского местного отделения Валерий Фахуров подал в отставку.
«Это легкий ход, – обличил отставника Мякуш. – Мы рекомендовали Фахурова председателем собрания депутатов. Сейчас уйти из местного отделения – это избавится от дополнительной нагрузки. Мы еще будем внимательно изучать эту ситуацию».
Немало претензий у единороссов к главам районов и городов, не обеспечившим достойные показатели. Среди них, по признанию Владимира Мякуша, есть и его друзья. Однако с партийной трибуны ему пришлось поименно перечислить тех, кем в партии недовольны: это Михаил Буренков, Валерий Чараев, Александр Лыткин.
«Мы детально разберемся и оценим работу каждого штаба, – смягчил неловкую ситуацию Мякуш. – Создана аналитическая группа при исполкоме. Когда материалы будут готовы – вынесем их на заседание президиума политсовета, что дать конкретную оценку».
Он также отметил, что традиционные отговорки не помогут тем, кто «провалил» выборы. «Местные отделения Челябинска не могут жаловаться на то, что город всегда плохо голосует, – привел пример лидер челябинских единороссов. – В Калининском и Металлургическом округах показали, что это не так. Не пройдет и отговорка, что где-то больше, где-то меньше избирателей. Наш самый малочисленный округ – Озерский, а результат там высокий. Озерск вообще считался проблемной территорией. То, что в там совершили наши кандидаты и их штабы, – можно назвать подвигом на местном уровне. Касли не должны оправдывать низкую явку проблемами водоснабжения. В Кизиле, Бредах проблем с водой не меньше, а результат лучший по области. Делайте выводы и признайте, что дело в конкретной работе».
Среди прочих недостатков – не отлаженное взаимодействие кандидатов из списка и одномандатников. По словам Владимира Мякуша, в Аргаяшском, Октябрьском, Тракторозаводском районах независимо друг от друга работали два, а где-то и три штаба. Некоторые одномандатники сконцентрировались только на собственной компании. «Хотели сэкономить силы и средства – а вышло наоборот, – констатировал секретарь политсовета. – Будут теперь работать за двоих – за себя и за «списочника».
Более конкретные выводы предстоит сделать аналитической группе. За ней последуют кадровые рокировки и партийные взыскания. Вероятнее всего, членского билета «Единой России» лишатся семь самовыдвиженцев из «ЕР», ослушавшиеся руководящие органы партии и выставившие свои кандидатуры на выборах. Среди них Владимир Алексеев, Екатерина Уткина. Исключение из партии грозит и тем партийным руководителям, кто поддерживал оппонентов. Например, стало известно, что глава Красногорска принял сторону кандидата другой партии. Ротация кадров в региональном отделении «Единой России» завершится к 1 декабря.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика