ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В мэрию Миасса вернулся на работу бывший градоначальник, не сумевший вновь стать главой

Политика
28.08.18 10:27
Автор: 
Любовь Юрина

Бывший глава Миасского городского округа (Челябинская область), 62-летний пенсионер Валентин Вертипрахов вернулся на работу в городскую администрацию, но теперь уже на должность заместителя.

Распоряжение о назначении подписал исполняющий обязанности главы Григорий Тонких.

С июля 2017 года по настоящее время обязанности вице-мэра по социальным вопросам администрации Миасса исполняла Елена Липовая (одновременно она возглавляла управление соцзащиты города). Она была назначена и.о. после ухода с должности по собственному желанию Дмитрия Кирсанова.

Напомним, Валентин Вертипрахов руководил администрацией Миасса с 1993 по 1995 годы. Будучи тогда главой, он пригласил в администрацию на работу своим заместителем и начальником комитета по управлению имуществом Игоря Войнова. А через год Вертипрахов покинул пост по собственному желанию, рекомендовав своего зама на место главы. В 2013 году Игорь Войнов отплатил добром за добро, посоветовав Вертипрахова на пост начальника комитета по управлению имуществом в администрации. В этой должности он проработал по 2016 год. С марта 2017 по январь 2018 был руководителем миасского МФЦ

В этом году Вертипрахов вместе с нынешнем и.о. главы Тонких принимал участие в первом конкурсе по отбору кандидатур на должность главы Миасского городского округа. В итоге Вертипрахов не дошел до финала (его кандидатуру не отобрала конкурсная комиссия), а Тонких, будучи вероятным кандидатов на избрание, добровольно сошел с дистанции буквально за шаг до выборов.

Во втором конкурсе Григорий Тонких первым подал документы на участие в конкурсе (видимо, уверенности в своей победе у него прибавилось). А Валентин Вертипрахов, проводя ряд консультаций, решил больше не испытывать судьбу. И, получив предложение на должность заместителя, не стал от него отказываться.

Справка.

Валентин Вертипрахов родился 29 октября 1955 года в Свердловской области. В 1978 году окончил Уральский политехнический институт. Начал свою работу на УралАЗе в Миассе, потом трудился по партийной линии, вернулся на завод заместителем директора по кадрам и быту, директором социально-бытового производства. В октябре 1993 года был назначен главой администрации Миасса, проработав в этой должности два года. В 1995 году вновь возвратился на УралАЗ, где трудился до 2000 года.

В 2010 году Валентин Вертипрахов переехал в Екатеринбург, где работал в компании «Ренова-СтройГрупп-Академическое». В 2013 по 2016 года работал заместителем главы администрации по имуществу и земельным отношениям. С марта 2017 по январь 2018 был руководителем миасского МФЦ.

Как уже сообщало агентство, глава Миасса Геннадий Васьков 11 мая 2018 года досрочно ушел в отставку по инициативе губернатора Бориса Дубровского. Через три дня он был задержан, а затем отправлен под стражу по обвинению в превышении должностных полномочий (было закуплено здание под детский сад по завышенной цене). И. о. главы назначен из числа местных депутатов Григорий Тонких.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика