ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Адвокат экс-главы мэрии Миасса обвиняет СК в незаконном лишении свободы его клиента

Происшествия
13.02.20 13:51
Автор: 
Инна Шемаева

Адвокат бывшего главы администрации Миасского городского округа (Челябинская область) Станислава Третьякова, обвиняемого в получении взятки, Сергей Колосовский заявил, что в Следственном комитете региона его клиента незаконно лишали свободы.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» адвокат Сергей Колосовский,  13 февраля заканчивается срок, установленный для ознакомления с материалами дела в отношении бывшего главы администрации Миасса Станислава Третьякова. При этом следователь СКР по Челябинской области всю неделю вызывает его подзащитного для проведения каких-то следственных мероприятий, но адвоката при этом в известность не ставит.

«Повестку от следователя я получил только 12 февраля. Я сразу сказал, что сегодня в Челябинске быть  не могу. Мой клиент 13 февраля, как обычно, пришел в следственный комитет. Следователь сказал ему, что раз адвокат не может приехать, то он будет сидеть здесь до 18 часов. Это незаконное лишение свободы. Потом Станислав Третьяков дошел до исполняющего обязанности руководителя комитета Степана Шульги. В итоге  встреча со следователем была перенесена на понедельник. Она пройдет в моем присутствии», - рассказал Сергей Колосовский.

В следственном управлении Следственного комитета по Челябинской области слова адвоката Сергея Колосовского назвали неправдивыми.

«Такого факта не было», - сообщил исполняющий обязанности старшего помощника руководителя СКР по Челябинской области Александр Скорик.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», Станислав Третьяков был задержан 7 ноября 2018 года в порядке статьи 91 УПК РФ. Задержание произошло в кабинете действующего мэра города Григория Тонких. По данным следствия, в 2012 году подозреваемый, являясь заместителем главы администрации Миасса, получил взятку в сумме более 140 тысяч рублей за выделение земельного участка.

Взятку ему якобы передала арестованная за наркоторговлю Анастасия Иванова через бизнесмена Андрея Юдина, обвиняемого в совершении в 2016 году мошеннических действий при отчуждении земельных участков. Андрей Юдин входил в преступную группу, состоявшую из должностных лиц миасской мэрии. Отметим, что сам Юдин занимался частным бизнесом, являясь гендиректором ООО «Топаз». Позже бывший вице-мэр Чебаркуля Алексей Сафонов заявил, что в декабре 2012 года дал Третьякову взятку в 300 тысяч рублей.

В 2015 году Алексей Сафонов был задержан при попытке подкупа уполномоченного по правам человека в области ЖКХ по региону Анатолия Вершинина. Бывший вице-мэр сам обратился к Вершинину с просьбой за вознаграждение поддержать ООО «Миасская управляющая компания», учредителем которой является жена Сафонова, в борьбе с мэрией Миасса. В правоохранительные органы об этом факте сообщил сам Вершинин, и после передачи денег Сафонов был задержан. Сейчас он отбывает срок.

Станислав Третьяков своей вины не признает.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика