ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Аферистка заставила златоустовца «снять» дом у самого себя

Происшествия
14.10.20 15:27
Автор: 
Инна Шемаева

Сотрудники полиции Челябинской области каждый день рассказывают южноуральцам о распространенных способах мошенничества и мерах предосторожности, которые помогут избежать обмана. Однако они продолжают совершать необдуманные действия и в результате лишаются своих сбережений. Они вновь перевели аферистам почти два миллиона рублей.

В Златоусте мужчина разместил объявление на сайте «Авито» о продаже дома. Ему на телефон позвонила женщина и предложила арендовать дом. Кроме того, для убедительности она сообщила, что приедет в город в командировку, чтобы осмотреть его.

«Далее она убедила мужчину подойти к банкомату и перечислить на указанный ею счет денежные средства в размере 25 000 рублей. На вопрос потерпевшего, а почему не наоборот, мошенница пояснила, что необходимо следовать ее инструкциям. Мужчина перечислил денежные средства, после чего подозреваемая сказал ждать в течение 30 минут и на его счет поступят деньги за аренду дома», - сообщила официальный представитель пресс-службы УМВД по городу Златоусту Ольга Аристова.

Только после завершения разговора мужчина понял, что попался на уловку мошенницы. Потерпевший обратился в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Случаи мошенничества произошли в Магнитогорске, Катав-Ивановске, Челябинске и Копейске.

«В полицию Копейска поступило сообщение о хищении более одного миллиона у местной жительницы: на телефон потерпевшей позвонил неизвестный и представился биржевым брокером. Под предлогом инвестирования в драгоценные металлы и криптовалюту звонивший обманным путем похитил у доверчивой копейчанки принадлежащие ей денежные средства», - сообщили в региональном полицейском главке.

В Челябинске женщина под предлогом получения выплат компенсации в брокерской компании перевела мошенникам порядка 300 тысяч рублей. Другой челябинец лишился 110 тысяч рублей, подав объявление о покупке снегохода.

Примечательно, что жертвами аферистов стали не пожилые граждане, а жители 48-ми лет. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Южноуральские полицейские напоминают, что воздействовать на человека бесконтактным способом злоумышленникам не составляет труда. Главное, что сможет вас обезопасить – знание как вести себя в подобных ситуациях, а также бдительность. Любое сообщение или телефонный звонок, подталкивающий к переводу денежных средств, к любым манипуляциям с банковской картой, а также передаче конфиденциальных данных, должны насторожить.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика