Дело вице-губернатора Буйновского

Арбитражный суд Уральского округа встал на сторону КУИЗО Челябинска
Происшествия
20.12.18 16:10
Автор: 
Евгения Александрова

Арбитражный суд Уральского округа встал на сторону комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска, предъявившего иск к частному молодежному спортивному лагерю «Движение», соучредителем которого является экс-вице-губернатор Челябинской области Сергей Буйновский.

Кассационную жалобу «Движения» на принятое в августе этого года решение Восемнадцатого Арбитражного апелляционного суда, также согласившегося с правотой КУИЗО, окружной Арбитражный суд вчера, 19 декабря, оставил без удовлетворения. Решения суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции - без изменения. Сергей Буйновский в деле о «разборках» между КУИЗО и ООО «Движение» значится - в числе третьих лиц.

КУИЗО Челябинска обратилось в суд с иском к «Движению» о признании отсутствующим права собственности ответчика на три нежилых здания, являющихся корпусами спортивного лагеря. Два из них – площадью 10,6 квадратных метра (одно из них расположено на 800 метров западнее улицы Северной в Челябинске, второе – на улице Тенистой). Третье здание площадью 10,8 квадратных метра находится на 600 метров западнее Северной.

Рассмотрев материалы дела, суды всех инстанций согласились с правомерностью требований КУИЗО и признали право собственности частного лагеря «Движение» на три вышеназванных строения отсутствующим.

В июле этого года в Челябинске было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с землей, право собственности на которую получил Сергей Буйновский, утверждавший, что три некапитальные будки площадью чуть более десяти «квадратов» - это корпуса молодежного спортивного лагеря «Движение».

Прокуратура Челябинской области установила, что в период с 2011-го года неустановленные лица, предоставив в администрацию города подложные документы, незаконно получили для эксплуатации трех построек в виде некапитальных будок 27,8 гектара земли. Этими мошенническими действиями, считают в региональной прокуратуре, мэрии был нанесен ущерб на сумму около 493-х миллионов рублей. Станет ли Сергей Буйновский фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере – после того, как на сторону КУИЗО Челябинска встала и кассационная инстанция, покажет время.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика