ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Автозаправки возле ЧелГУ не будет

Происшествия
30.11.16 13:39

Историю с возможным строительством парковки рядом с университетом агентство "Урал-пресс-информ" рассказывало ранее. Новость о возможном "соседстве" стала большой неожиданностью для руководства ЧелГУ, ведь в планах застройщика был участок, на котором расположен Ботанический сад. Строительство связывали с коммерсантом Александром Карелиным.

Прокуратурой области в Челябинском арбитражном суде было оспорено разрешение, выданное обществу с ограниченной ответственностью «РН-Карт-Челябинск» администрацией города Челябинска на строительство АЗС. Основанием для иска послужило нарушение порядка, установленного Градостроительным кодексом Российской Федерации. В соответствии с правилами землепользования и застройки города Челябинска на предполагаемом месте размещения автозаправочной станции строительство такого рода объектов не допускается.

Постановлением Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда доводы прокурора признаны обоснованными, заявленные требования удовлетворены. Арбитражным судом Уральского округа постановление апелляционного суда оставлено без изменений.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика