ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Будут судить бизнес-леди, которая незаконно пыталась провезти в Челябинск редких обезьян

Происшествия
18.02.20 13:20

В Челябинской области направлено в суд уголовное дело по факту перемещения через Государственную границу Российской Федерации редких обезьян. 44-летняя женщина хотела продать двух особей яванского макака, двух особей белорукого гиббона и двух особей сиаманга, включенных в Красный список Международного союза охраны природы.

Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летней женщины, которая в автомобиле нелегально пыталась провезти из Казахстана на Урал шесть обезьян.

«По данным следствия, в июле 2019 года обвиняемая, предполагая извлечь выгоду при перепродаже купила двух особей яванского макака, двух особей белорукого гиббона, двух особей сиаманга, включенных в Красный список Международного союза охраны природы. Затем в отсутствии разрешения (сертификатов), с сокрытием от пограничного контроля, незаконно переместила с территории Республики Казахстан на территорию Российской Федерации, шесть приматов. Общая стоимость незаконно перемещенных животных составила более двух миллионов рублей», - сообщили в Уральском следственном управлении на транспорте СК России.

Данное преступление выявлено сотрудниками Уральской оперативной таможни в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных на территории Челябинской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика