Челябинские полицейские поймали юных поджигателей мусорных баков
Происшествия
11.09.19 14:10

Пойманы поджигатели мусорных контейнеров на улице Кыштымской. Шалости с огнем устроили 10-летние школьники. Дело об умышленном уничтожении имущества стражи порядка закрыли.

Установить поджигателей баков, установленных во дворе домов по улице Кыштымской, помогли записи с камер наружного наблюдения, которые нашла служба безопасности регионального «мусорного» оператора и передала полицейским. На кадрах отчетливо видно, как несколько подростков сначала что-то поджигают, потом бросают в мусорные баки. Спустя некоторое время пластиковые емкости начинают гореть.

В полиции Курчатовского района установили личности поджигателей. Им по десять лет, все жители города. К делу подключилась инспекция по делам несовершеннолетних.

«Подростки рассказали, как именно происходили их «игры»: они покупали спички, одну из них поджигали и помещали в коробок. Когда тот воспламенялся, его бросали в контейнер. Шалости с огнем уничтожили 10 пластиковых емкостей, которые принадлежат региональному оператору. Цена каждого накопителя — 11 тысяч рублей», - сообщили в пресс-службе регоператора.

Полиция закрыло дело об умышленном уничтожении имущества. Отвечать за «игры» со спичками придется родителям юных челябинцев. ООО «ЦКС» подает гражданско-правовой иск на сумму ущерба, который оценивается в сумму 110 тысяч рублей.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика