Челябинский «Ашан» признан виновным в нарушении закона о торговле
Происшествия
14.04.16 11:03

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском УФАС, ранее ООО Агрокомплекс «Чурилово» направило в антимонопольное ведомство заявление о затягивании торговой сетью сроков рассмотрения коммерческого предложения на поставки свежей овощной продукции местного производства. Растениеводы «Чурилово» пожаловались, что в течение продолжительного времени не могут войти со своей продукцией в торговую сеть «Ашан». При этом закон о торговле прямо запрещает хозяйствующим субъектам создавать дискриминационные условия поставщикам продовольственной продукции в торговые сети.

Челябинское УФАС России установило, что ОАО «Ашан» рассматривало предложение ООО Агрокомплекс «Чурилово» в неразумно длительные сроки, в том числе ввиду неурегулированности сроков заключения договора поставки внутренними документами компании. Об этом свидетельствуют данные электронного общения компаний начиная с 2013 года. ОАО «Ашан» необоснованно запросило у агрокомплекса данные мониторинга цен на его продукцию, реализуемую в других торговых сетях.

В итоге заключение договора поставки свежих овощей ООО Агрокомплекс «Чурилово» в «Ашан» произошло только в конце 2015 года, уже после возбуждения Челябинским УФАС России дела о нарушении закона о торговле. В отношении торговой сети будет возбуждено административное производство, компании грозит крупный штраф.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика