Челябинское УФАС предписало отменить торги на аренду Дома кордона «Золотой пляж»
Происшествия
05.04.19 11:30

Челябинское областное бюджетное учреждение «Миасское лесничество» нарушило законодательство при проведении аукциона на аренду Дома кордона «Золотой пляж». Челябинское УФАС России выявило нарушения в ходе рассмотрения жалобы ООО «Аргус» и предписало отменить торги.

Дом кордона «Золотой пляж» находится в поселке Тургояк (Миасского городского округа). Его площадь составляет 105,9 квадратных метров. Дом планировалось сдать в аренду сроком на пять лет.

Как сообщили в пресс-службе УФАС, аукцион на право заключения договора аренды был объявлен в конце января 2019 года. Начальная (минимальная) цена договора составляет 11 тысяч 400 рублей в месяц.

По мнению Челябинского УФАС России, что организатор незаконно ограничил список участников торгов, позволив претендовать на аренду только субъектам малого и среднего предпринимательства.

Кроме того, были выявлены еще ряд нарушений: в аукционной документации отсутствовало требование к объему, перечню и срокам выполнения работ по капитальному ремонту арендованного имущества. Не были внесены сведения о возможности подачи заявки на участие в аукционе в форме электронного документа, требования к содержанию, составу и форме такой заявки, а также времени проведения осмотра объекта.

Комиссия Челябинского УФАС России в своем решении также указала на недопустимость включения в проект договора возможности изменения его условий.

ЧОБУ «Миасское лесничество» предписано аннулировать торги и сообщить о выполнении предписания антимонопольному органу до 26 апреля.

Организатор торгов и его должностное лицо будут привлечены к административной ответственности.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика