Суд запретил разводить форель в Тургояке
Фото: 
Валерий Иванов
Происшествия
08.07.19 14:30

По иску Челябинской природоохранной прокуратуры суд запретил разведение и содержание форели в акватории озера Тургояк. Это противоречит режиму особой охраны экологической системы озера.

В Миасский городской суд с иском к ООО «Золотой пляж» и к физическому лицу обратился природоохранный прокурор.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», в начале апреля общественники «Гражданского патруля» обнаружили в акватории уникального водоема понтоны с садками молодой форели и работающую рядом с озером строительную технику. На территории отеля «Золотой пляж» была выкорчевана вся растительность, природный ландшафт отсыпали каменным отсевом. Появились новые нестационарные объекты.

В мае Челябинской природоохранной прокуратурой была проведена проверка исполнения законодательства по обеспечению режима особой охраны памятника природы Челябинской области - озера Тургояк.  Было установлено, что между ООО «Золотой пляж» и физическим лицом заключен договор аренды маломерного судна и временного сооружения – наблюдательного пункта. По факту незаконной отсыпки береговой линии и нелегального разведения рыбы возбуждено два административных дела.

Как сообщили в прокуратуре Челябинской области, Миасским городским судом исковые требования Челябинского природоохранного прокурора к ООО «Золотой пляж» и гражданину удовлетворены в полном объеме. Разведение и содержание форели в озере признано незаконным. Судебное решение не вступило в законную силу.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика