ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Чикатило воскрес и теперь терроризирует Москву?

Происшествия
17.11.03 11:16

По мнению издания, не исключено, что разыскиваемый и есть тот самый новый Чикатило, на чьем счету 58 убитых женщин. Преступник вооружен двумя ножами, один из которых носит в рукаве куртки. Так, на днях в Центральном округе столицы было совершено двойное убийство, по почерку очень напоминающее ростовские.

"Среди серийных убийц существует своего рода соревнование, - рассказывает ростовский следователь Амурхан Яндиев. - Каждый хочет превзойти своего предшественника если не по количеству, то по качеству зверств. Чикатило всегда убивал по одной женщине, а здесь двойные и даже тройные убийства. Тем не менее, я бы не спешил говорить, что в Ростове объявился новый Чикатило, хотя слухи ходят давно".

В начале этого года в районе Сельмаш нашли останки двух девушек. Весной в парке того же района нашли тела еще двух подруг, работавших в обувном магазине. Всего же в прошлом и нынешнем году на территории Первомайского района было обнаружено 9 женских трупов.

Прокурор Первомайского района Абгар Мкртычев во всеуслышание заявил, что теперь можно говорить о серийности этих убийств. Последними жертвами стали мать и ее 16-летняя дочь из села Орджоникидзе Ростовской области. Через неделю после обнаружения трупов всем информационным лентам прошло сообщение, что ростовский маньяк пойман, заключает издание.

Тем временем, похоже, что в столице до сих пор орудует маньяк-душитель. Ранее в течение одного летнего месяца, преимущественно на северо-востоке Москвы, были найдены тела двенадцати задушенных женщин. После этого были найдены тела еще двух женщин – 14 сентября и 13 октября. Во всех случаях личные вещи убитых похищены не были.

Несмотря на схожесть преступлений и слухи об орудующем на севере мегаполиса маньяке-душителе, столичное ГУВД неоднократно заявляло, что "никакого маньяка на северо-востоке города нет". При этом отмечалось, что искусственно созданный некоторыми СМИ ажиотаж вокруг убийств женщин не имеет под собой никаких оснований.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика