Чиновница из Чесмы, заселившая сирот в гнилые дома, осталась на свободе
Происшествия
08.10.19 14:42

В Чесме (Челябинская область) вынесен приговор чиновнице за халатность при обеспечении жильем детей-сирот. Она признана виновной, от назначенного наказания освобождена в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Чесменским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника районного управления экономики, недвижимости и предпринимательства администрации Чесменского муниципального района, обвиняемой по статье «Халатность».

Как сообщила старший помощник прокурора Челябинской области, уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки. В ходе осмотра жилых домов выявлены многочисленные недостатки, препятствующие проживанию: трещины конструкций, проседание фундамента, следы плесени, гнили и поражения древесины насекомыми.

Чиновница, являясь ответственной за приемку жилых помещений в селе Чесма, приобретенных администрацией района в рамках заключенных муниципальных контрактов для лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не убедившись в качестве жилых помещений, без фактического осмотра подписала акты, свидетельствующие о соответствии условиям муниципального контракта 40 жилых помещений.

Судом она признана виновной, от назначенного наказания освобождена в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика