ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Опрос

День народного единства для большинства челябинцев так и не стал праздником

Фото: 
Валерий Иванов
Происшествия
01.11.19 10:44

День народного единства для большинства жителей Челябинска по-прежнему остается лишь выходным днем. К тому же число горожан, считающих этот день праздничным, сократилось.

Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного сотрудниками Челябинского филиала РАНХиГС.

Каждый пятый опрошенный (20,9%) считает, что лично для него День народного единства является в большей степени праздником. Два года назад так считали 26,8% респондентов. Как праздник эту дату в основном воспринимают неработающие пенсионеры, а также безработные и временно неработающие челябинцы.

По мнению большей части опрошенных (66,8%) день 4 ноября - это просто дополнительный выходной, а не праздничная дата. Такой позиции в большей степени придерживаются те, кто работает на частных предприятиях по найму.

Почти каждый десятый респондент (12,3%) затруднился ответить на поставленный вопрос. Число неопределившихся за два года сократилось (было 16,2%).

«День народного единства пока так и не воспринимается большинством как главный государственный праздник, - резюмируют социологи. - Более того, число тех, кто не воспринимает его как праздник, растёт. Видимо, происходит это в силу того, что праздник так и не наполнился однозначным смысловым содержанием».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика