ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Допрос заказчика убийства главы Красноармейского района перенесен, а ОНФ требует дисквалифицировать несостоявшуюся жертву

Происшествия
15.12.17 13:23

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Курчатовского районного суда Наталья Наумова, допрос главного обвиняемого в подготовке несостоявшегося заказного убийства 61-летнего директора ТД «Урал» Аркадия Петрова по ходатайству сторон перенесен на 31 декабря, заседание состоится в 10.30 последнего дня уходящего 2017 года. С  ноября 2017 года, после того, как прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение и направила его в суд, были опрошены десятки свидетелей и потерпевшие.

По версии следствия, обвиняемый в подготовке убийства предприниматель Аркадий Петров сам хотел занять пост главы Красноармейского района и одновременно устранить конкурента по бизнесу. В ноябре 2015 года он предложил своему знакомому за вознаграждение в 2,1 миллиона рублей наличными застрелить Сакулина и Кудряшова. В течение года заказчик предоставлял исполнителю информацию об образе жизни и маршрутах передвижения потенциальных жертв, в том числе  фото- и видеоматериалы. Для исполнения преступного замысла заказчик  незаконно приобрел пятизарядный нарезной охотничий карабин Мосина КМ-38 калибра 7,62 х54.  Но тщательно готовившиеся убийства не состоялись, так как потенциальный исполнитель обратился в правоохранительные органы.  Заказчик был задержан с поличным при передаче исполнителю части вознаграждения в размере 600 тысяч рублей. У обвиняемого и потенциальных жертв имелись финансовые разногласия, связанные с использованием земельных участков в  Челябинске. Сейчас организатору несостоявшихся убийств грозит до 10 лет реального лишения свободы.

Между тем, к несостоявшейся жертве заказного убийства – главе Красноармейского района Юрию Сакулину возникли претензии со стороны жителей территории и представителей местного ОНФ. Они требуют дисквалифицировать главу за неисполнение своих должностных обязанностей и полное пренебрежение нуждами избирателей. Сакулина обвиняют в возникновении получивших широкий общественный резонанс коммунальной аварии в поселке Баландино, где жители вынуждены жить без воды, центрального отопления и канализации, а также отключении от системы центрального отопления накануне зимы  жителей пяти двухквартирных домов на улице Ленина в селе Миасское. Заявив, что в местном бюджете нет четырех миллионов рублей на ремонт теплотрассы, глава предложил жителям за свой счет перевести дома № 22, 34, 37, 39, 41 на газовое отопление, распорядился выкопать и утилизировать еще годные трубы отопления. Тогда к решению проблем девяти семей жителей Миасского, среди которых бюджетники, пенсионеры, многодетные, матери-одиночки и семьи с детьми-инвалидами, подключились представители Общественной палаты Челябинской области и регионального аппарата уполномоченного по защите прав человека. В правительстве Челябинской области было проведено экстренное заседание Общественной палаты и поставлен вопрос о соответствии главы района Юрия Сакулина занимаемой должности. Лишь после этого проблема сдвинудась с мертвой точки. При этом, не смотря на требования общественников, глава так и не стал лично встречаться с жителями, общаясь с ними через своих заместителей.

По мнению руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антона Неверова, бездействие главы Красноармейского района в решении коммунальных проблем вызывает законное недовольство населения и требует вмешательства региональных властей. Добровольно оставлять свой пост Юрий Сакулин не намерен. 

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика