Гастролера из Екатеринбурга, который с гранатой пытался ограбить Сбербанк, отправили в СИЗО
Происшествия
04.10.19 13:09
Автор: 
Инна Шемаева

В Челябинске задержан житель Екатеринбурга, который средь бела дня пытался ограбить отделение Сбербанка. По ходатайству следователя он два месяца проведет в СИЗО.

Курчатовский районный суд Челябинска вынес меру пресечения в отношении 32-летнего жителя Екатеринбурга, обвиняемого в разбойном нападении на отделение Сбербанка.

«Следователь вышел с ходатайством об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, т.е. до второго декабря. Он указал, что мужчина в Челябинской области не зарегистрирован, проживает в Екатеринбурге, нигде не работает, семьи не имеет, стойких социальных связей у него нет, а это значит он может скрыться от следствия. Суд удовлетворил ходатайство», - сообщила консультант Курчатовского районного суда Наталья Наумова.

Напомним, преступление было совершено 30 сентября. Мужчина в камуфляжной форме зашел в отделение Сбербанка, зашел в кабинку кассира, достал из рюкзака гранату и стал требовать деньги. Девушка не растерялась и нажала тревожную кнопку. Несостоявшийся грабитель успел скрыться до приезда группы быстрого реагирования.

«Просмотрев записи с камер видеонаблюдения, расположенных вблизи места совершения преступления, сотрудниками полиции была установлена автомашина, на которой скрылся подозреваемый. Он был задержан Екатеринбурге и доставлен в Челябинск»,- сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Челябинску.

Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Мужчине грозит до десяти лет лишения свободы.

Фото: УМВД России по городу Челябинску

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика