ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Главный налоговик Челябинской области не стал обжаловать арест своей квартиры, а депутат – арест денег

Происшествия
10.11.14 18:03

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Центрального районного суда Татьяна Капкова, суд удовлетворил ходатайство следователя о наложении ареста на квартиру Александра Путина еще 22 октября. Но до сих чиновник не обжаловал это решение (на это отводится 10 дней). В случае, если суд признает чиновника виновным и назначит наказание в виде штрафа, то вырученные от реализации квартиры деньги пойдут на его погашение.

Согласно официальной декларации о доходах, Александру Путину на правах общей долевой собственности с женой принадлежат две квартиры: площадью 98,1  и 116,5 квадратных метра.

Кроме того, по решению суда 23 октября были арестованы автомобиль «Мерседес» и гараж сына Александра Путина. Апелляционные жалобы на эти два решения поступили в райсуд 5 ноября, но документы в вышестоящую инстанцию еще не отправлены.

Как уже сообщало агентство, 22 и 23 октября суд также удовлетворил ходатайства следствия об аресте двух автомобилей - BMW X5 и BMW 530 DX – депутата Челябинской городской думы, директора ООО «АНТЭП» Сергея Новожилова, обвиняемого в даче взятки Александру Путину. Это решение народный избранник обжаловал 31 октября, апелляции уже поступили в областной суд, но дата судебного заседания не назначена.

Татьяна Капкова уточнила также, что суд наложил арест и на денежные средства Новожилова в размере 3 миллионов 830 тысяч рублей (они были изъяты наличными). Но это решение у депутата не вызвало возражений.

Напомним, Александр Путин и Сергей Новожилов были задержаны 15 октября 2014 года после проведения обысков в кабинете и дома у главного налоговика.

По версии следствия, Сергей Новожилов рассчитался с Александром Путиным ремонтом квартиры налоговика за содействие в получение госконтрактов на проведение ремонтов налоговых инспекций.

Александру Путину было предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), Сергею Новожилову – по части 5 статьи 291 (дача взятки в особо крупном размере). На следующий день суд удовлетворил ходатайство следствия об их аресте на два месяца. Обвиняемые обжаловали свой арест, но Челябинский областной суд оставил в силе решение Центрального районного суда.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика