Из-за массовых пожаров прокуратура начала проверку Главного управления лесами региона
Происшествия
16.05.18 11:48
Автор: 
Инна Шемаева

Из-за массовых пожаров прокуратура начала проверку главного управления лесами региона. Уже выявлены факты ненадлежащей организации работы.

В связи со сложившейся неблагоприятной ситуацией с пожарами на землях лесного фонда области органами прокуратуры принимаются дополнительные меры по обеспечению законности в указанной сфере.

По каждому факту лесного пожара прокурорами городов, районов, специализированных прокуратур проводятся проверочные мероприятия, в ходе которых дается правовая оценка деятельности уполномоченных органов, должностных лиц, а также лесопользователей в части своевременности принятых мер по тушению и ликвидации пожаров, особое внимание уделяется исполнению обязанностей по проведению превентивных мероприятий по недопущению пожаров.

«Проведенной в Главном управлении лесами области проверкой установлены факты ненадлежащей организации деятельности по осуществлению федерального государственного лесного надзора на землях лесного фонда, пожарного надзора в лесах, а также организации их охраны. Несмотря на то, что работа по укомплектованию пожарно-химических станций ведется согласно утвержденным штатным расписаниям, осуществляется подготовка руководителей тушения лесных пожаров, принимаемые меры являются недостаточными№, - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева.

Так, в ряде лесничеств выявлены факты недостаточной укомплектованности противопожарным инвентарем: в Аргаяшском лесничестве из необходимых 133 лопат в наличии имеется только 60, в Брединском лесничестве из 16 радиостанций имеется 8, в Катав-Ивановском лесничестве арендаторами из 8 пунктов сосредоточения пожарного инвентаря укомплектовано 7, в Кыштымском лесничестве арендаторами из 3 900 погонных метров пожарных рукавов укомплектовано только 500.

Учитывая указанные обстоятельства, прокуратурой области начальнику Главного управления лесами региона внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере охраны лесов от пожаров.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика