ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Конфликт солдат-срочников в Чебаркульской танковой дивизии закончился поножовщиной

Происшествия
26.02.15 11:33

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» советник уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексей Ковалев, в среду, 25 февраля,  два 18-летних танкиста-срочника подрались в медсанчасти дивизии, в результате чего один военнослужащий получил тяжелое проникающее ножевое ранение легкого. Удар был нанесен в ходе конфликта на почве неприязненных личных отношений перочинным ножом.

Пришедший с высокой температурой в медсанчасть солдат начал устанавливать свои порядки и ударил ножом солдата, который уже находился на лечении. Пострадавшему оказана своевременная квалифицированная медицинская помощь, сейчас его жизни ничто не угрожает. Степень вреда здоровья устанавливается.

Нападавшему грозит от двух до пяти лет лишения свободы. В ближайшее время военным следственным отделом может быть возбуждено уголовное дело по статье 335 УК РФ. Не исключено, что конфликт произошел на межнациональной почве – один из его участников был призван из Дагестана, другой – из Осетии. «Ранее пресс-служба Центрального военного округа сообщала, что в ходе конфликта пострадавший солдат получил легкое ранение, у прокуратуры на этот счет другое мнение. Сейчас продолжается расследование обстоятельств гибели солдата-срочника Михаила Гуделева, который 28 января 2015 года застрелился из автомата на территории Чебаркульского военного гарнизона», - отметил Алексей Ковалев.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика