ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Копейские врачи, допустившие смерть девятилетней девочки, пока не отправились в Москву «на ковер» к министру

Происшествия
30.01.19 17:58
Автор: 
Любовь Юрина

Вся информация по врачам больницы поселка Потанино Копейского городского округа (Челябинская область), которые не сумели спасти девятилетнюю девочку, и документация о ходе лечения, направлена в Москву. Доктора пока в столицу для дачи пояснений не вызывались.

Об этом сообщил министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин на состоявшемся 30 января брифинге.

Напомним, 2 января в копейской больнице скончалась девятилетняя Кристина П. Официальная причина смерти - опухоль головного мозга. При этом три месяца ребенка лечили от ротавируса и гастрита. Министр здравоохранения Вероника Скворцова назвала этот случай «примером непрофессионализма» и поручила руководителю Росздравнадзора пригласить к ней для разговора врачей, лечивших девочку, и их преподавателей.

По словам Сергей Приколотина, информация о врачах, которые участвовали в оказании медицинской помощи, направлена в минздрав России. Отправлена и вся запрошенная по этому случаю документация.

«Что касается врачей, которых вызвала на ковёр министр здравоохранения России Вероника Скворцова, то никто из них ещё не был в Москве», - уточнил Сергей Приколотин.

По его словам, на сегодня министр РФ Вероника Скворцова находится в командировке. «Поэтому личного общения пока не состоялось», - уточнил Сергей Приколотин.

Глава регионального минздрава рассказал, что на данный момент уже приняты определенные решения по этим работникам. «Но я пока не готов их озвучивать. Они будут озвучены после завершения работы комиссий», - уточнил министр.

Напомним, в настоящий момент в больнице Потанино работает специальная комиссия, в состав которой вошли специалисты регионального и федерального уровней. Кроме того, региональное управление Росздравнадзора проверит качество оказания медицинской помощи девочке, сообщает пресс-служба ведомства.

Помимо этого, по данному факту следственное управление СРК по Челябинской области возбуждило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 2 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей),

Сергей Приколотин пообещал, что после получения результатов всех проверок будут приняты самые жесткие решения.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика