Курганские таможенники завели уголовные дела по фактам контрабанды товаров в Казахстан в особо крупных размерах
Происшествия
31.01.06 17:13

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УТУ, в ходе таможенного контроля на пассажирском поезде номер 84 «Москва-Караганда» сотрудники железнодорожного пункта пропуска «Петухово» пресекли попытку незаконного вывоза из России в Казахстан крупной партии компакт-дисков. Более двух тысяч 800 штук CD-дисков, 354 DVD-диска и свыше одной тысячи 300 дисков формата MP-3 общей стоимостью 277 тысяч 300 рублей пытался тайно вывезти гражданин Казахстана. Диски изъяты и помещены на склад временного хранения Петуховского таможенного поста.
В этот же день на многостороннем автомобильном пункте пропуска «Петухово» таможенники задержали автомобиль «Вольво», следовавший из России в Казахстан. При досмотре транспортного средства был выявлен факт недекларирования вывозимого коврового напольного покрытия из химических текстильных материалов общей площадью 22,4 тысяч квадратных метров. Товар стоимостью 369,4 тысяч рублей изъят и помещен на склад временного хранения Петуховского таможенного поста.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика