Магнитогорские таможенники изъяли опасную для потребителя контрафактную продукцию под брендами «Gillette» и «Tramontina»
Происшествия
13.03.14 18:21

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Магнитогорской таможни Элина Куликова, среди изъятого – травмоопасные поддельные ножи и одноразовые бритвенные станки «Gittelle», сходные по упаковке до степени смешения с брендом «Gillette». Станки были собраны из некачественных волнистых с зазубринами лезвий и представляли реальную опасность для потребителя. К сожалению, потребитель узнает это только при непосредственном употреблении, когда будет бриться тупыми лезвиями и испытывать неприятные ощущения после бритья. По предварительной оценке стоимость изъятого товара составила почти 60 тысяч рублей. Примерно такова и сумма ущерба, который мог быть нанесен правообладателю брендов.

Общество
Сегодня, 14:59
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика