Мальчик в бассейне и пьяный в Шершнях: в Челябинске спасли двух утопавших
Происшествия
14.08.18 10:53
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинске взрослые и дети продолжают попадать в опасные ситуации на воде. Так, вчера, 13 августа, матросы-спасатели не дали утонуть 15-летнему подростку и 32-летнему мужчине.

Мальчик начал тонуть в бассейне аттракциона «Горка», установленного на пляже «Солнечный берег» озера Смолино в Ленинском районе. Матросы достали пострадавшего из воды ранним днем. От медицинской помощи он отказался, рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения.

Около половины четвертого дня в Центральном районе помощь понадобилась молодому мужчине, который плавал, предварительно приняв на грудь. Однако «топливо» ему не помогло – напротив, по вине алкоголя купальщик запросто мог утонуть, однако трагедии не допустили матросы, дежурившие на пляже «Городской» Шершневского водохранилища. Они выловили нетрезвую «рыбку» в 25-ти метрах от берега.

Всего за безопасностью горожан на воде в понедельник, 13 августа, следили 25 матросов-спасателей, дежуривших на девяти спасательных постах. Пять официально открытых челябинских пляжей за прошедший день посетили тысяча 150 человек.

Как ранее сообщало агентство, купаться в нынешнем сезоне разрешено на двух пляжах Шершневского водохранилища («Городской» и «Белый парус»), двух пляжах озера Смолино («Солнечный берег» и «Прибой») и на пляже Первого озера, что на пересечении проспекта Давыдова и улицы Хохрякова в Тракторозаводском районе.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика