ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

МЧС по Челябинской области: Оперативные сводки с дорог можно сравнить с фронтовыми

Происшествия
07.01.20 23:31
Автор: 
Любовь Юрина

За первые 6 дней нового 2020 года число дорожно-транспортных происшествий в Челябинской области выросло в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным пресс-службы МЧС области, за шесть дней нового года произошло 54 ДТП. В авариях погибло девять человек. Так, четыре человека погибли 2 января в ДТП в Агаповском районе, трое человек (родители и 11-летний ребенок) погибли пятого января на трассе М-5 под Симом (13-летний мальчик госпитализирован).

В прошлом году в этом периоде не было зарегистрировано ни одного смертельного случая.

Кроме того, в два раза возросло число пострадавших в ДТП – травмы различной степени тяжести получили 72 человека. Так, в Челябинске 2 января перевернулось маршрутное такси. Серьезно пострадал один пассажир. Четверо человек были госпитализированы после столкновения автомобилей между Миассом и Златоустом третьего января.

«Нужны ли еще аргументы, чтобы повторить: дорога - требует особого внимания. Любой неосторожный маневр может привести к самым печальным последствиям», - вопрошают в ГУ МЧС России по Челябинской области.

Ранее ГИБДД региона и УпрДор также призвали южноуральцев к осторожности на зимних дорогах.

Водителей просят должным образом готовить свой автомобиль: проверить все узлы и агрегаты, особое внимание уделить тормозной системе и системе управления.

«Дорога ошибок не прощает! Нарушение прописных истин влечет за собой самые ужасающие последствия», - напоминают в региональном МЧС и настоятельно просят южноуральцев беречь себя и своих близких.

Напомним, в ноябре 2019 года губернатор Челябинской области Алексей Текслер потребовал принять исчерпывающие меры по снижению смертности на дорогах в Челябинской области (в прошлом году число погибших на дорогах выросло при снижении количества ДТП). Кроме того, Алексей Текслер поручил главам муниципалитетов взять на личный контроль все организованные перевозки детей в территориях.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика